当前位置:首页 > 详情
分享到:

企业名称预先核准

发布时间:2014-12-10 | 信息来源: | 点击数:449 | 字号:

项目名称

企业名称预先核准

项目类别

行政许可项目

办理依据

《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》及国家工商总局的工商企字〔200983

办理条件

设立公司,或者法律、行政法规规定设立企业必须报经审批或者企业经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应当在报送审批前办理企业名称预先核准,并以工商行政管理机关核准的企业名称报送审批。设立其他企业可以申请名称预先核准。企业只能使用一个名称,经登记机关预先核准的企业名称保留期为6个月。

申报材料

企业名称预先核准申请书;指定代表或者共同委托代理人的证明;投资人的主体资格证明或者自然人身份证件复印件;申请名称冠以中国中华国家全国国际字词的,提交国务院的批准文件复印件。

办事流程

受理-审核

数量限制

无数量限制

办理期限

当场作出决定(需报国家工商总局核准的名称除外)

收费标准及依据

不收费

受理科室

工商局

受理地址

武夷山市行政服务中心一号服务大厅一楼工商局窗口(绕署新村30号)

 

受理时间

正常工作日办公时间

联系方式

8030362

监督投诉

5305580

备注

企业包括公司(含有限责任公司和股份有限公司)、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及分支机构。

相关链接

企业名称预先核准 外商投资企业名称预先核准 企业名称预先核准 外商投资企业名称预先核准 预先核准企业名称延期申请