当前位置:首页 > 详情
分享到:

省政府支持武夷新区产业发展政策

发布时间:2014-12-03 | 信息来源: | 点击数:564 | 字号:

建立帮扶工作机制,由厦门市、泉州市分别和南平市在武夷新区内各共建1个产业转移园区,建立完善投资共担、利益共享的管理运营体制机制;加大财力支持,2011年起5年内,每年从省直有关部门的专项资金中捆绑8000万元,支持武夷新区重点项目的固定资产贴息和公共服务平台建设、技术创新等项目的适当补助;实行电价优惠,武夷新区工业用电统一执行武夷山电价,大工业电价0.5232/千瓦时,非普工业电价0.5862/千瓦时,比省网直供电电价低0.0872/千瓦时。实行用地优惠政策,武夷新区内利用政府投资、社会捐助及自筹资金建设基础设施、公益设施的,可采用划拨方式供地。优先统筹安排武夷新区新增建设用地指标。对武夷新区(武夷山市、建阳市)新增建设用地供地率另行考核。对武夷新区符合产业发展规划和生态环保要求的项目的合理用地予以保障,并按规定减免相关费用。支持生态文化旅游业发展,2011年起5年内,每年安排旅游专项资金1000万元和,武夷山航线培育经费补助1000万元,用于武夷新区旅游产业发展和营造产业发展环境;支持重点项目建设,对央企、省属企业、大型民企到武夷新区发展以及武夷新区重点工业企业新上重大项目,在同等条件下,优先列入省产业调整振兴重点项目和省重点工业项目计划,并给予专项资金倾斜支持。

相关链接

省政府支持武夷新区产业发展政策 关于对县(市、区)和市直有关单位招商引资考核奖励的意见 国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见 国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知 国家发展改革委、商务部联合颁布新的《外商投资产业指导目录》