当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷新区总部经济政策

发布时间:2014-12-02 | 信息来源: | 点击数:312 | 字号:

    南平市在武夷新区规划建设总部经济区,境内外企业到武夷新区总部经济区设立总部和地区总部,经认定符合条件的,享受下列政策:建设用地方面由市政府在武夷新区总部经济区划出部分地块优先列入年度用地计划,并以办公用地性质,按基准地价作为土地出让的挂牌起始价,面向总部企业挂牌出让并免收城市基础设施配套费。我市行政区域外新引进总部企业,在武夷新区总部经济区建造自用办公大楼,以三税(增值税、企业所得税、营业税)地方留成每500万元为一个税档跨度,按每个税档跨度总部建设用地规模50亩以内,规划与之相应的建设规模开发地块,总部企业可根据承诺的税档申请地块,最高不超过200亩。总部企业建造或购置自用办公大楼在实现或超过承诺的年度纳税税档时,对其三税地方留成部分给予一定比例的奖励,即所缴纳三税地方留成部分1000万元以内的部分奖励50%10002000万元奖励60%,超过2000万元奖励70%,奖励期限为总部企业自注册之日起5年,累计奖励额度不得超过其在武夷新区总部经济区基建投资总额。财政支持方面我市行政区域外的企业总部入驻或总部在外的南平籍企业将总部迁回武夷新区总部经济区的,从在武夷新区工商注册年度起,给予五年的财政奖励:第12年,按企业缴纳的企业所得税 (不包括其原有在我市企业的纳税部分,下同)地方所得财力部分的90%给予奖励;第34年,按企业缴纳的企业所得税地方所得财力部分的50%给予奖励;第5年,按企业缴纳企业所得税地方所得财力部分,比前一年度环比增长15%以上的部分给予奖励。上述财政优惠政策需扣除建造或购置办公大楼给予企业所得税奖励部分。其他支持方面,总部企业从认定当年度起,三年内属于市级及市级以下审批的行政管理性收费予以全部减免。新办总部企业在办理注册登记时,属法律、法规规定应进行前置审批的事项,实行在企业承诺基础上前置审批部门先行核准制。

相关链接

省政府支持武夷新区产业发展政策 关于对县(市、区)和市直有关单位招商引资考核奖励的意见 国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见 国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知 国家发展改革委、商务部联合颁布新的《外商投资产业指导目录》