当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山彭祖养生基地

发布时间:2014-12-04 | 信息来源: | 点击数:1245 | 字号:

一、项目名称:武夷山彭祖养生基地

二、项目单位:武夷山市发改局

三、项目地址:武夷山市兴田镇汀浒

四、建设内容:项目用地面500亩:(1)打造养生品牌:成立彭祖研究会,弘扬彭祖养生文化,以“养生天堂——武夷山”为主题,每年(可以定在农历九月初九,取九九长寿之意)举办彭祖养生文化节和养生产品博览会,打造武夷山彭祖养生文化品牌。(2)建设彭祖养生博览园:依托武夷和园,通过雕塑、绘画、书法等形式,从生理学、医学、气功角度,展现了彭祖长寿养生的秘诀,同时进行养生产品(如气功按摩、药浴、禅道、茶道等)系列化和商业化开发。(3建设彭祖养生主题酒店:彭祖是美食家,具有高超的烹调技术,他烹制的野鸡汤鲜美无比,“彭祖雏羹”被誉为“中华第一羹”。据传,彭祖一生49位妻子,且都擅长烹调,以不同的历史朝代为主题,特设49个带有浓厚历史韵味的包间,每个包间精配不同朝代和地域特色的佳肴,并聘请49位熟悉养生知识的女性介绍彭祖佳肴的养生之道,打造彭祖家宴品牌。同时,设有可满足500人就餐的彭祖家宴大堂,为游客提供《彭祖家宴食谱》。彭祖大酒店还另设不同历史风格的特色房间,还原当时历史朝代风格,装修精致,配套有养生SPA功能的沐浴设施,让游客切实感受到彭祖养生之道的内涵。(4)《彭祖千古情》大型古今立体全景式歌舞剧:以彭祖的历史典故、神话传说为基点,叙述彭祖历经夏商周三代800多年的历史故事,展现彭祖的子子孙孙如何在武夷山繁衍生息的美好图景,同时又展望武夷山未来发展的宏图,融合古代歌舞、现代歌舞、茶歌舞于一体,运用现代高科技手段营造如梦似幻的意境,给人以强烈的视觉震撼,成为每一个到武夷山的游客必看的剧目。(5)关联产业开发:彭祖养生家茶、彭祖养生家酒系列产品开发、野鸡及鹧鸪养殖场。

五、建设条件:彭祖长寿秘诀享誉中外,成为中华民族的珍贵宝藏。彭祖的长寿养生思想及方法,源远流长,博大精深,不仅奠定了中华养生学的基础,还对世界长寿文化的产生和发展产生深远的影响,武夷山具有得天独厚的自然环境和生态环境,药饮兼具的武夷岩茶,富含养生药用价值的奇珍异草,空气中负氧离子含量最高达每立方厘米13万个的“天然氧吧”,与彭祖养生文化天人合一。该项目已完成项目选址和初步可行性分析。预计建成后每年可实现收入8亿元,净利润2亿元,投资回收期5年。

六、总投资:10亿元。

七、合作方式:合资或独资

八、联系人:林明生,电话:0599-531108913905995203

相关链接

武夷山彭祖养生基地 武夷山五夫文化旅游度假 武夷山古汉城世界文化遗产公园