当前位置:首页 > 详情
分享到:

五夫园开发项目

发布时间:2014-12-12 | 信息来源: | 点击数:619 | 字号:

一、项目名称五夫园开发项目

二、项目拟选址:武夷山市五夫镇

三、项目建设的必要性: 五夫镇位于武夷山市东南部,是国家级历史文化名镇,自古就有“邹鲁渊源”之称,人杰地灵,名人辈出,理学先儒胡安国一家五贤、刘氏宗族“三忠一文”、一代词圣柳永等,他们生于斯,长于斯,都为五夫留下深远的历史影响和丰厚的历史文化底蕴。尤其是理学宗师朱熹在五夫从学、著述、授徒、生活达50 年,使五夫成为朱子理学的摇篮,留下众多的理学文化遗迹,是研究朱子理学和儒学思想的珍贵历史文化名镇,也是武夷山世界文化遗产的重要组成部分。五夫园项目以田园、茶莲、民居、文化等为载体,开发养生系列项目。

四、建设内容及规模:按照“一心一轴五片”的产业空间结构,建设“养生型”新村社区,构建养生文化、茶产业和莲产业三大对台合作交流平台,拓展和丰富大武夷旅游产品,融入海峡旅游线路,打造与大武夷山旅游相协调、相呼应的文化意蕴深厚的养生农园和深度游憩目的地。

五、总投资:5亿元

六、项目联系:项目办 0599-5317866

相关链接

武夷山游乐园基础设施及配套设施 会展中心及高端会展人才培训基地 五夫园开发项目 武夷山酒吧长廊建设 武夷山综合大市场