当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山航空公司

发布时间:2014-12-08 | 信息来源: | 点击数:286 | 字号:

一、项目名称:武夷山航空公司

二、项目拟选址:武夷街道

三、项目建设的必要性:武夷山机场于1992年扩建,1994年正式通航至今已经运营十六年,现已开通香港、澳门旅游包机等32条航线,机场二期扩建工程准备实施,年可吞吐量计划达210万人次;武夷山拥有福建省对外开放的一类口岸,设有海关、边防、出入境检验检疫等口岸查验机构;

为旅游、商贸、物流提供快捷便利的服务,武夷山有必要建立一家本土的航空公司。

未来客流量分析:

1)武夷山是“世界文化与自然双遗产地”是国家重点风景名胜区、国家重点自然保护区、国家森林公园等,现每年接待的游客量已经达到600多万人次,随着武夷山机场设施的不断完善,武夷山知名度的提高,预计未来游客人数将不断增加。

2)随着民众的收入水平与生活质量逐步提高,以及考虑到飞机出行省时、安全且越来越便捷的特点,飞机出行也逐步走进家家户户,出行方式的改变带来机场客流的前景十分广阔。

四、建设内容及规模:

1)购买或租赁航空客机,开辟武夷山至国内各大旅游城市及欧美、日本、韩国、新加坡、台湾等旅游发达国家和地区的航线;

2)购买旅游观光小直升机,开展低空观光旅游。

五、总投资:20亿元

六、项目联系:项目办 0599-5317866

相关链接

武夷山游乐园基础设施及配套设施 会展中心及高端会展人才培训基地 五夫园开发项目 武夷山酒吧长廊建设 武夷山综合大市场