当前位置:首页 > 详情
分享到:

会展中心及高端会展人才培训基地

发布时间:2014-12-13 | 信息来源: | 点击数:598 | 字号:

一、项目名称:会展中心及高端会展人才培训基地

二、项目拟选址:武夷山市度假区

三、项目建设必要性:

1在国内,迅速崛起的会展经济成为国民经济发展的推进器和新亮点,并已成为众多城市的新景观。会展经济不仅本身能够创造巨大的经济效益,而且还可以带动交通、旅游、餐饮、住宿、通信、广告等相关产业的发展。据专家测算,国际上展览业的产业带动系数大约为19,即展览场馆的收入如果是1,相关的产业收入则为9。在国外,会展业与旅游业、房地产业并称为世界三大无烟产业。一位外国市长这样评价,如果在我这个城市开一个国际会议,就好比有一架飞机在我的头顶上撒美元。武夷山地处福建省西北部,闽赣两省交界,交通便利、区位优势明显,更是国家重点风景名胜区,世界文化与自然双遗产地,风景优美,是举办各类会议的优良场所。

2随着经济的发展,国际的交流越来越频繁,举办和参加会展或者会议的数量不断增多,而会展专业在全国范围内屈指可数,有关会展专业的培训也是少之又少,全国范围内会展人才紧缺,高端会展人才更是稀有。武夷山依靠自身的优势在发展商务会展旅游的同时,打造高端会展培训基地,不但有益于为武夷山储备会展人才,更是为国家闯出一条培养会展专业人才的新路。

四、建设内容及规模:项目占地200亩,会展中心由展览区、会议区、公共服务区、室外广场(停车场)4大部分组成,会展中心拟设标准展位1000个。高端会展人才培训基地由行政楼,教学楼,宿舍楼组成。

五、总投资5亿

六、项目联系:项目办 0599-5317866

相关链接

武夷山游乐园基础设施及配套设施 会展中心及高端会展人才培训基地 五夫园开发项目 武夷山酒吧长廊建设 武夷山综合大市场