当前位置:首页 > 详情
分享到:

产业平台

发布时间:2014-12-02 | 信息来源: | 点击数:979 | 字号:

1、武夷山国家旅游度假区

武夷山国家旅游度假区是199210月经国务院批准设立的国家级开发区。地处武夷山市武夷镇,规划面积12平方公里,已开发建成面积11800亩,入驻企业106家。区内基础设施完备,以发展旅游服务业为主,是发展宾馆酒店、商贸服务、娱乐休闲企业的好地方。园区产业定位是酒店业、商贸服务业、娱乐业等。

2、福建闽北经济开发区

闽北经济开发区是20064月经国家发展改革委公告确定的省级经济开发区。地处武夷山市兴田、建阳市将口、崇雒、童游一带,规划面积112.06平方公里, 北至仙店的武夷新区,南起建阳火车站,西起浦南高速公路,东至崇雒乡的横源、彭墩村,分为童游、将口、兴田三大组团,已开发建成面积15000亩,入驻企业87家。该区是南平市中心城市产业发展的重要平台和各县(市、区)产业发展的聚积要地,该区处在浦城至南平、宁德至武夷山、武夷山至邵武等三条高速公路的互通口,又有横南铁路、武夷山机场可利用,交通条件得天独厚。园区产业定位是农副产品加工、机械制造、旅游工艺品加工、商贸服务业等。

3、福建南平工业园区

南平工业园区是20063月经福建省政府(闽政[2006]128号)文件正式批准设立的省级开发区。由原高新技术产业开发区和江南工业园合并而成,是福建省13个示范工业园区之一。园区规划面积90.17平方公里,其中长沙组团(规划面积3.08平方公里)、塔下组团(规划面积1.03平方公里)、罗源组团(规划面积5.13平方公里)、江南新区产业组团(规划面积27.89平方公里)、水东组团(规划面积0.21平方公里)和大横绿色产业区(规划面积52.83平方公里),开发建成面积7155亩,入驻企业121家。该区距离市区只有10公里,园区产业定位是装备制造业、纺织服装、食品加工、精细化工、生物医药等。

4、南平市荣华山产业组团

南平浦城荣华山产业组团是2007年经南平市人民政府批准的市本级产业组团,已列为福建省在建重点项目。组团规划面积60平方公里,其中一期规划面积20平方公里,由合成革专业园、光电信息产业园、生物医药产业园组成,已开发建成面积7250亩,入驻企业57家。该组团是南平市推进海西绿色腹地跃升发展的重要平台,是承接“长三角”产业梯度开发的前沿阵地及产业升级和招商引资的重要基地,位于浦城县城区以北,浦南高速公路旁,交通便捷,基础设施比较完备。组团产业定位是装备制造、光电信息、食品加工、生物工程、轻工纺织等。

相关链接

杜坝旅游服务园区招商引资优惠政策 产业平台 交通便捷 优势产业 武夷山市投资环境简介