当前位置:首页 > 详情
分享到:

福建省物价局 福建省交通厅关于调整道路旅客运输燃油附加标准及执行新的道路营运里程图表的通知

发布时间:2015-03-17 | 信息来源: | 点击数:598 | 字号:

福建省物价局  福建省交通厅
关于调整道路旅客运输燃油附加标准及
执行新的道路营运里程图表的通知
 
各设区市物价局、交通局、漳州开发区物价局、交通局:
  根据国家发展改革委《关于提高成品油价格的通知》(发改电[2009]172号、发改电[2009]198号)、省物价局 省交通厅《关于印发建立油运价格联动预案机制的通知》(闽价服[2006]306号)以及省交通厅《关于发布<福建省道路营运里程图表>的通知》(闽交运安[2008]300号)精神,经研究,并根据2009年6月1日、6月30日两次成品油价格调整的情况,决定适当调整我省道路旅客运输燃油附加标准,同时要求各地按照新的道路营运里程图表重新测算道路旅客运输票价,现将具体规定及有关问题通知如下:
  一、自2009年8月1日起,全省非农村道路旅客运输在现行基准票价和燃油附加标准的基础上,提高燃油附加标准。即:燃油附加标准由 0.01元/人公里调整为0.02元/人公里,现行道路旅客运输基本运价率和各车型运价率不变。
  二、对按营运里程加收的燃油附加,从10月1日起,按新的道路营运里程重新测算加价金额。具体测算办法仍按《福建省物价局、福建省交通厅关于公路客运加收燃油附加有关问题的通知》(闽价电[2007]28号)规定执行。
  三、农村道路旅客运输价格仍按现行基准运价率和车型运价率执行。
  四、各设区市物价局、交通局接到本通知后,应立即组织力量对辖区内所有线路(含农村客运线路)的现行道路旅客运输票价按新发布的《福建省道路营运里程图表》所规定的道路营运里程进行对照和复核,需要调整的应重新进行测算调整,并注意做好与比邻地区、往返线路尤其是省内同一线路、同一车型往返票价的衔接工作,省内同一线路、同一车型对开(包括市与市、市与县、县与县之间)的车辆,往返票价应按同一票价执行。同时应向社会做好宣传和公示工作。
     五、对按新的道路营运里程测算的客运票价自2009年10月1日起执行,执行中有何情况和问题,请及时向省局(厅)反映。
 
 
                                                           福建省物价局
                                                           福建省交通厅

                                                                 2009年7月24日

相关链接

南平市辖区内道路通行费 关于调整我市非农村道路旅客运输燃油附加标准的通知 福建省物价局 福建省交通厅关于调整道路旅客运输燃油附加标准及执行新的道路营运里程图表的通知