当前位置:首页 > 信息公开 > 就业创业 > 自主创业 > 自主创业服务机构信息 > 详情
分享到:

福建省高新技术创业服务中心——科技厅

发布时间:2014-11-06 | 信息来源: | 点击数:651 | 字号:

 

福建省高新技术创业服务中心Fujian Hi-Tech Innovation Center:福建省科技厅直属事业单位,是以促进科技成果转化、培育高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构。主要以福建省科技型中小企业为服务对象,为孵化企业提供孵化场地、资金筹措、人才培育和指导性管理等综合服务,以降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率,为社会培养成功的科技企业和企业家。2005年被科技部批准认定为国家高新技术创业中心;20062007年连续两年被科技部批准认定为国家科技型中小企业技术创新基金创业项目依托机构。

福建省高新技术产权交易所(Fujian Hi-Tech Property Exchange):在福建省科技厅的支持下,由福建省高新技术创业中心投入主导资金,并吸引社会资金,组建了福建省高新技术产权交易所(简称福建高交所)。福建高交所是福建省内目前唯一集科技企业孵化器、科技成果转化、风险投资与技术产权交易于一体的综合型技术产权交易所,面向国内外资产经营机构、投资机构,以科技项目及科技型成长企业的产权为主要交易对象,以技术产权交易及相关专业服务为手段,集成福建省内外科技资源,构建项目库、专家库和资金库,为科技成果转化、项目融资、企业上市提供平台。

福建火炬高新技术创业园(Fujian Torch Hi-Tech Innovation Park):是福建省高新技术创业中心投资建设的孵化基地,位于国家级高新区内,紧邻福州大学校区,为我省重大科技基础设施建设项目。该孵化基地建筑面积27000平方米,孵化面积19000平方米,园区设有多功能报告厅、培训教室、中小会议室、产品展示厅、健身房、乒乓球室、餐厅、商务休闲区等共享服务设施。

 

  招商电话:0591-87645581

  地   址:福建省福州市工业路611

  邮   编:350002

  网   址:www.fj-hitech.com(福建高科技与产业网)

        www.fjhtpe.com(福建科技成果网)

  E-mial:fjcyzx@163.com

 

相关链接

自主创业服务机构信息汇总表 福建省高新技术创业服务中心——科技厅