当前位置:首页 > 信息公开 > 就业创业 > 退休管理 > 机关事业单位干部退休证办理 > 详情
分享到:

机关事业单位干部退休证办理

发布时间:2016-05-25 | 信息来源: | 点击数:527 | 字号:

项目名称

退休证办理指南

项目类别

其他

办理依据

1、《人事部、财政部、国家计委关于制发机关事业单位(退休证)、(退职证)及(老干部离休荣誉证)有关问题的通知》(人发〔1997112号)

2、《关于规范全省机关事业单位退休人员退休证办理工作的通知》(闽人发〔2006122号)

3、《关于统一规范全省退休证印制发放的通知》(闽退管〔20063号)

办理条件

达到退休年龄、符合退休条件的国家机关、事业单位工作人员

申报材料

退休证打印样本”(按照退休证格式的尺寸设计)

办事流程

1、省直单位:由所在单位人事(老干)处出具介绍信,写明领取人姓名、领取退休证的数量,到省退管办领取。

2、市县(区)单位:由市、县(区)级人事退管部门出具介绍信,写明购买单位名称、购买代办人姓名、购买退休证的数量,到省公务员局(省人力资源开发办公室)发行组购买;市、县(区)退休干部所在单位需出具单位介绍信,到当地人事退管部门领取。

数量限制

无限制

办理期限

报送省政府审批在5个工作日内完成。

收费标准及依据

退休证的制作实行由省人事厅招标、按照国家人事部标准(有双防伪标志)统一制作。按照《人事部、财政部、国家计委关于制发机关事业单位(退休证)、(退职证)及(老干部离休荣誉证)有关问题的通知》(人发〔1997112号)文件规定,省直单位免费发放;各市、县(区)均由省退管办统一代印代售退休证,每本按人民币0.90元收取。

受理部门

市退休办

受理地址

武夷山市电信大楼

受理时间

每周一至五

上午8001200,下午230530(夏时制下午300600

联系方式

5311061

联系人

吴仁春

监督投诉

5311061

相关链接

机关事业单位干部退休证办理