当前位置:首页 > 信息公开 > 就业创业 > 行政机关、事业单位继续教育 > 通知公告 > 详情
分享到:

转发人力资源和社会保障部办公厅关于2010年在人力资源和社会保障系统培养公共管理硕士(MPA)研究生的通知

发布时间:2014-11-11 | 信息来源: | 点击数:710 | 字号:

各市、县(区)人事局,省直各单位人事(教育)处

现将人力资源和社会保障部办公厅《关于2010年在人力资源和社会保障系统培养公共管理硕士(MPA)研究生的通知》(人社厅函〔2010235号)转发给你们,请按有关规定做好选送学员参加学习和报名等工作,并及时将参学人员《报考资格审查与推荐表》(复印件)报省公务员局考核奖惩培训处备案。

 

福建省公务员局

福建省人力资源开发办公室

二○一○年六月二十八日

 

 

关于2010年在人力资源和社会保障系统

培养公共管理硕士(MPA)研究生的通知

人社厅函〔2010235

 

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),新疆生产建设兵团人事局、劳动保障局,各副省级市人力资源社会保障(人事、劳动保障)局,国务院各部委、各直属机构人事部门:

为进一步促进人力资源和社会保障系统公务员队伍和人事干部整体素质的提高,培养一批适合政府需要的高素质人才,根据人力资源社会保障部的中心工作需要,2010年中国人事科学研究院继续委托中国人民大学公共管理学院开办人力资源和社会保障系统公共管理硕士(MPA)研究生班。现就有关问题通知如下:

一、专业设置

中国人事科学研究院委托中国人民大学公共管理学院在人力资源和社会保障系统招生2个班,每班30人,专业方向为:公共部门人力资源管理;社会保障体系建设。

二、教学模式

教学分为三个阶段:第一阶段核心课程,按照教育部规定课程教学,由中国人民大学负责;第二阶段专业课程,紧密结合人力资源社会保障部的中心工作开展专业知识与专业技能教学,由部机关有关司局领导、我部有关专家和中国人民大学共同承担;第三阶段撰写论文,根据人力资源社会保障部的中心工作,中国人事科学研究院下达论文题目,学员根据自己的专业定向选题研究,论文答辩由中国人事科学研究院和中国人民大学共同完成。

三、报考条件

  工龄三年以上、国民教育序列大学本科毕业(有学士学位)的人力资源和社会保障系统的在职人员(工作年限计算截止到2010731日)均可报考。

四、资格审查与报考推荐表

符合报考条件的政府部门管理人员、企事业单位人事部门工作人员,须填写《2010年人力资源和社会保障系统MPA报考资格审查与推荐表》,同时由本单位组织人事部门填写推荐意见并加盖公章,报中国人事科学研究院进行资格审查。

资格审查合格,考生的《2010年人力资源和社会保障系统MPA报考资格审查与推荐表》,由中国人事科学研究院签署意见并加盖公章,送中国人民大学公共管理学院招生办,供学校招生、录取时使用。填写该表的考生,可优先录取。

五、报名办法及时间

招生采取网上报名的办法进行,招生简章可上网查询下载:

中国人民大学公共管理学院网址:http://www.mparuc.edu.cn

咨询电话:01062513886

网上报名时间一般集中在71日至12日,请各地区、各部门及报考人注意当地省级教育部门规定的报名截止时间。

六、学制及学习方式

实行学分制,学制为24年。采取在职兼读或半脱产学习方式。

北京地区的在职兼读学习为周末班;京外在职兼读学习为半脱产班,每年集中学习两次,每次l个月。

七、学习费用

录取学员须缴纳学费、论文答辩费共计3.5万元,由中国人民大学收取。

学员毕业后,由其所在单位可在学习费用方面给予适当支持。

八、有关要求

在人力资源和社会保障系统逐步开展MPA研究生教育,是“十一五”全国人事干部教育培训规划的组成部分,也是人力资源和社会保障系统中心工作的需要,是有组织提高干部队伍素质的重要举措,是有计划调整干部队伍知识结构、加强干部能力建设、提高部门管理效能的重要举措。各地区、各部门人事部门要高度重视,结合本地区、本部门人力资源和社会保障干部教育培训规划,有比例地选派有关干部参加人力资源和社会保障系统MPA研究生在职教育。

请各地区各部门尽快将本通知的内容转发下去,积极做好人员的推荐和选送工作,有关事宜请与中国人事科学研究院联系。

联系人:唐军  涂辽宁  张璐  李晓华  郝静媛

  01084633412 84631342

  真:01084622974

电子邮箱:tln.12345678@yahoo.com.cn

tang6130@sina.com

联系地址:北京市朝阳区育惠里5号 中国人事科学研究院

邮政编码:100101

 

附表:2010年人力资源和社会保障系统MPA报考资格审查与推荐表

 

人力资源和社会保障部办公厅

二○一○年五月二十六日

相关链接

关于鼓励机关企事业单位工作人员参加在职学历学位教育的补充通知 关于印发《公务员培训规定(试行)》的通知 转发人力资源和社会保障部办公厅关于2010年在人力资源和社会保障系统培养公共管理硕士(MPA)研究生的通知 福建省公务员局福建省人力资源开发办公室关于举办2009年度省直行政机关公务员初任培训班的通知 关于鼓励机关企事业单位工作人员参加公共管理硕士等在职学历学位教育的通知