当前位置:首页 > 详情
分享到:

我市对创城工作进行第四次督查

发布时间:2014-07-11 | 信息来源: | 点击数:52 | 字号:

    7月11日上午,市领导刘志华、谢勤亮、何亚平、彭秀莲与市委办、政府办、文明办、效能办、建设局、交通局、执法局等有关部门人员组成督查组,对我市创建文明城市工作展开第四次督查。

督查组一行先后实地查看了东峰农贸市场、少年宫、汽车站、校外活动中心、中心农贸市场、未成年人心理辅导站、湘绍小区、滨溪公园以及极地海洋公园等场所,重点对环境卫生状况、无障碍设施、志愿服务活动开展等创建要求进行检查。检查过程中发现,东峰农贸市场和中心农贸市场占道摆摊现象和场内卫生状况虽然有所改善,但在市场外的家禽区仍然存在占道经营、卫生不到位,电缆杂乱交织安全隐患大的问题。湘绍小区经过整改后,小区内卫生情况明显好转,但还有路边杂物乱堆的现象。检查中,督查组对汽车站、少年宫、校外活动中心、未成年人心理辅导站以及极地海洋公园的创建工作表示肯定,同时也对细节部分提出了整改意见。

就下一阶段的创城工作督察组要求,文明办的总参谋角色要突显、督查力度要加强。相关部门在人员、车辆方面要积极配合文明办工作。同时,各小组组长要带队解决自己分内工作,各司其职,创建才能够落到实处,确保创城工作顺利进行。另据了解,本月内我市还将开展模拟检查和卫生大扫除活动。

相关链接

省委文明办调研武夷山文明城市创建工作 武夷山接受“省级文明城市”测评工作 创建全国文明城市督查通报第六期 市领导骑行督查文明城市创建 我市对创城工作进行第四次督查