当前位置:首页 > 绿色通道 > 绿色通道 > 农民工 > 政策法规 > 详情
分享到:

南平市出台老年人旅游优惠政策

发布时间:2017-03-08 | 信息来源: | 点击数:1665 | 字号:

南平市出台老年人旅游优惠政策


福州七旬以上老人游武夷山等景区可减免票价


  福州市70周岁以上老人到南平市旅游可减免景区(点)票价。这是南平市旅游系统贯彻落实《福建省人民政府关于进一步做好老年人优待工作的意见》精神,对南平市及外地老年人实行减免景区(点)门票的优待措施。
   

  据了解,目前,南平全市11个收费景区(点)都出台了相应的优待措施。武夷山市的主景区、下梅、古汉城、漂流等4个主要收费景点对持有南平市发放的老人优待证的老人进入景区(点)实行门票收费全免优待,对外地70周岁以上的老年人,实行凭身份证减半收取门票优待措施。延平区的溪源峡谷、石佛山景区和邵武市的天成奇峡景区、和平古镇对持有退休证的老年人进入景区(点)实行门票收费减半优待。建瓯市的万木林对老人进入景点实行门票收费打6折优待。据悉,顺昌的华阳山、松溪的诰屏山对老人也实行了相应的门票优惠措施。

   
  (福州晚报记者  张秀冰)

相关链接

南平市百岁老人及优待情况 福建省养老机构管理办法 福建省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见 南平市出台老年人旅游优惠政策 福建省民政厅 福建省保监局 福建省老龄办关于推行养老机构责任保险的意见