当前位置:首页 > 信息公开 > 行政权力运行 > 行政审批信息 > 详情
分享到:

南平市人民政府关于取消、下放和调整一批市级行政审批项目的通知

发布时间:2015-05-06 | 信息来源: | 点击数:1213 | 字号:

南政综〔2015〕93号

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市人民政府各部门、各直属机构:

  为贯彻落实国务院、省审改办关于取消、下放和调整一批行政审批项目精神,市审改办对市级行政审批项目进行了新一轮清理,经市政府研究同意,市级行政审批项目取消5项(含3项部分取消)、下放15项(含2项部分下放、1项委托下放)、调整61项(含承接省上下放12项,其中4项含子项13项;承接省上委托下放1项)。调整后,我市共保留市级行政审批事项177项,其中61项含子项205项,不再保留非行政许可审批事项。现就有关事项通知如下:

  一、各级各部门要抓紧做好取消、下放和调整的省、市级行政审批事项的落实和衔接工作,切实加强事中事后监管。

  二、各级各部门要根据调整意见,将相关审批事项及时纳入“福建省网上办事大厅”运行;对原有行政审批事项转为其他行政权力或公共服务事项的,应保留在“福建省网上办事大厅”运行并接受监管。

  三、各县(市、区)要对非行政许可审批事项进行全面清理,今后县(市、区)也不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。

  附件:1.取消的市级行政审批项目南政综(2015)93号附件1.xls

  2.下放的市级行政审批项目南政综(2015)93号附件2.xls

  3.调整的市级行政审批项目南政综(2015)93号附件3.xls

  南平市人民政府

  2015年4月26日

  (此件主动公开)

  抄送:市委办公室、市委各部门,南平军分区,各人民团体。

  市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委办公室,市法院,

  市检察院。

  各民主党派南平市委员会。

  南平市人民政府办公室                    2015年4月29日印发

相关链接

南平市人民政府办公室关于建立简政放权深化行政审批制度改革工作落实回访制度的通知 南平市人民政府办公室关于印发进一步推进简政放权深化行政审批制度改革有关工作的通知 南平市人民政府关于取消、下放和调整一批市级行政审批项目的通知 武夷山市人民政府办公室关于成立武夷山市推行行政权力清单制度和深化行政审批制度改革工作联席会议的通知 南平市人民政府办公室关于印发南平市2012年清理行政审批项目实施方案的通知