当前位置:首页 > 信息公开 > 行政权力运行 > 行政审批信息 > 详情
分享到:

南平市人民政府关于取消、承接、下放和调整一批市级行政审批项目的通知

发布时间:2014-12-21 | 信息来源: | 点击数:1156 | 字号:

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各大中专院校:

  为贯彻落实《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批省级行政审批项目的通知》(闽政〔2014〕6号)和《中共南平市委 南平市人民政府关于印发2014年深化重点领域改革方案的通知》(南委发〔2014〕6号)精神,做好承接省上下放的行政审批项目。市政府对市级行政审批项目进行了新一轮的清理,决定取消15项市级行政审批项目、承接21项省上下放行政许可、下放9项市级行政审批项目、调整15项市级行政审批项目,现予以公布。

  对取消和下放管理层级的行政审批项目,各级各部门要抓紧做好落实和衔接工作,进一步强化服务和监管措施。下放审批权限要符合基层经济社会发展需要,落实承接的组织和机构,并加强业务指导提升基层审批业务承接能力。要健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,切实做到放、管结合,努力营造公平竞争、优胜劣汰的市场环境。要围绕发挥市场在资源配置中的决定性作用,全面推进服务型政府建设,加快转变政府职能,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

  附件:1、取消的市级行政审批项目(15项)

        2、承接省上下放行政许可事项(21项)

        3、下放的市级行政审批项目(9项)

        4、调整的市级行政审批项目(15项)

  南平市人民政府

  2014年4月10日

 

附件1-4.doc

 

相关链接

南平市人民政府办公室关于建立简政放权深化行政审批制度改革工作落实回访制度的通知 南平市人民政府办公室关于印发进一步推进简政放权深化行政审批制度改革有关工作的通知 南平市人民政府关于取消、下放和调整一批市级行政审批项目的通知 武夷山市人民政府办公室关于成立武夷山市推行行政权力清单制度和深化行政审批制度改革工作联席会议的通知 南平市人民政府办公室关于印发南平市2012年清理行政审批项目实施方案的通知