当前位置:首页 > 详情
分享到:

世界双遗产地武夷山启动打造“爱之都·孕育地”

发布时间:2016-02-05 | 信息来源: | 点击数:970 | 字号:

    中新社武夷山2月1日电 (陈丹妮)2016年,中国实施全面二孩政策。与此同时,环境问题对生育的影响越发引起重视。在此背景下,拥有世界文化与自然双遗产的福建武夷山1日启动打造“爱之都·孕育地”,展开最美准妈妈评选。


   武夷山市市长徐春晖在接受中新社记者采访时表示,现在有些地方的环境问题日益突出,对母婴问题产生严峻挑战,直接影响到下一代;武夷山作为世界双遗产地,拥有世界“人与生物圈”保护区、联合国“全球生物多样性保护区”等诸多生态品牌,还拥有优质的山水、空气,在发展“三养”(即养生、养育、养老)产业方面极具优势。


   “十三五”开局之年,武夷山依托自然生态和人文地理优势,布局发展“三养”产业,展开打造“清新武夷爱之都,健康宝宝孕育地”,邀请准妈妈来生育“武夷娃”,力求“十三五”期间打造成为“爱之都·孕育地”。


   徐春晖表示,好山、好水、好空气、好生态是武夷山最宝贵的财富,也是最核心的竞争力;武夷山希望通过先行先试发展“三养”产业,在保护生态的前提下将“绿水青山就是金山银山”理念转化为现实,实现生态文明与经济社会双赢发展。


   当天,“中国·武夷山2016最美准妈妈评选”活动开始报名。这是武夷山打造“清新武夷爱之都·健康宝宝孕育地”的重要组成部分,邀请海内外预产期为2016年3月到12月的孕妇参与评选,将选出10位月度“最美准妈妈”和一位年度“最美准妈妈”。其中,年度“最美准妈妈”将获得价值3万元(人民币,下同)的奖品奖励,月度“最美准妈妈”将获得价值1万元的奖品奖励;每月底票数排名前30名者,每人将获得“武夷山风景区慢游卡”一张及武夷山精美礼品一份。


   据武夷山官方介绍,武夷山将以“保健疗养”为核心,规划布局保健咨询、老年健康养护和理疗康复等现代服务业,加快成为中国“治未病”预防保健服务试点地区;以“医学治疗”为核心,与国内外知名医疗机构合作,建设具有国际水准的集医疗、科研、教学为一体的产学研基地;完善用地、税收、人才政策,出台婚时、孕时、产时、学时等短时度假优惠措施,综合运用税收调节PPP、项目众筹等方式,不断优化“三养”产业的投资、服务和法律环境。


相关链接

世界双遗产地武夷山启动打造“爱之都·孕育地” [新华网]武夷山打造“清新武夷爱之都·健康宝宝孕育地” [福建新闻网(中新社微信)]生娃还能拿福利?!看完这条消息,保证你今年就想"生猴子" [福建新闻联播微信]准妈妈游武夷山,生“武夷娃”,还有大奖可以拿! [东南网]武夷山打造“健康 宝宝孕育地” 启动“最美妈妈评选”