当前位置:首页 > 详情
分享到:

红菇

发布时间:2017-07-12 | 信息来源: | 点击数:6596 | 字号:

   

    武夷山是世界自然与文化双遗产地,气候宜人,土壤肥沃,水质甘醇,是全世界生物多样性保存最完好的地方,盛产各种野生菌,是全球最好的食用菌产地之一。

红菇是稀有的山珍、天然营养佳品,有“菇中之王”的美称。选择性生长在特殊地方的原始硬木阔叶森林中,纯野生采集,产量极低,因此“物以稀为贵”,其营养价值和食疗价值都特别高。营养价值:纯天然野生红菇含丰富的维生素B、D、E,并含有其他食品中稀少的尼克酸,以及微量元素铁、锌、硒、锰等。红菇素以醇厚鲜美,清香爽口,汤色清红著称。

    推荐食法: 1、“坐月子”的用法:茶子油1两、老姜沫2两、土鸡蛋2只猛火炒几分钟,加入红糖1两、红菇干品2两,与乌鸡(或乡下老母鸡)1只一起煲汤食服。 2、补虚及肾虚腰痛的用法:土鸡蛋5只、红菇干品4两、桂圆2两、红糖1两,煮汤食服。 3、祛水的用法:红菇干品2两与其他食物煮来吃,不入盐。

    红菇因产量稀少,故各大超市均少量销售。

相关链接

兰花 遇林亭窑 红菇 武夷山五夫白莲 武夷岩茶