当前位置:首页 > 网上办事 > 便民服务 > 常用电话 > 详情
分享到:

武夷山市艺术团

发布时间:2017-04-24 | 信息来源: | 点击数:1950 | 字号:

地址:武夷山市度假区武夷宫仿宋古街民俗文化展示中心

联系电话:0599-5255199

乘车路线:6路公交车

单位简介:

   武夷山市艺术团是我市唯一的专业性艺术表演团体。建团以来,在市委、市政府的正确领导和关心下,积极挖掘和整理武夷山地方文化,编创的武夷茶艺、茶歌舞独具特色,为提升武夷山的知名度,弘扬武夷文化做出了突出贡献。

  1998年艺术团进驻景区仿宋古街“风云聚会”演出点。 “风云聚会”位于景区武夷宫内,是市艺术团在景区的定点演出点。2006年4月,在市委、市政府的协调下,由景区管委会出资,对“风云聚会”进行了改造。改造后场所建筑主体仍为仿古木制结构,并增设了茶艺贵宾室,保持了回廊、亭子、贵宾接待室、表演厅和武夷宫仿宋古街风格一致。成为集演出、观摩、品茗、休闲等为一体,具有国内一流灯光、音响演出设备的专业性表演厅。

相关链接

武夷山市体育馆 武夷山市列宁公园 武夷山市跆拳道馆 武夷山市羽毛球馆、乒乓球馆 武夷山市艺术团