当前位置:首页 > 详情
分享到:

我市召开国庆黄金周旅游工作部署暨景区整改再动员部署会议

发布时间:2016-09-27 | 信息来源: | 点击数:1153 | 字号:

    9月23日,我市召开国庆黄金周旅游工作部署暨景区整改再动员部署会议。市委书记马必钢出席会议并讲话。市委副书记谢启龙主持会议,市领导李国勇、王文谦、楼栋、张贤军、余泽岚,以及涉旅单位负责人参加会议。

    会议对国庆黄金周旅游工作作了安排部署,安监局、市场监管局、各旅游协会以及景区整改提升工作组结合各自工作作了表态发言。会上,马必钢就做好国庆黄金周旅游工作和景区整改提升提出要求。

    马必钢强调,要深刻反思,正确研判当前整改提升工作所取得的成绩和存在的问题。他指出,我市5A级景区整改提升工作取得了一些成绩,但还存在三个方面的突出问题。一是思想放松,缺乏忧患意识,存在盲目乐观心态,整改措施不得力。二是担责意识不强,问题整改不坚决,下重手整治问题的决心不够。三是缺乏创新意识,工作措施不得力,没有从机制体制根本上解决问题。

    马必钢强调,要强化举措,推动5A级景区整改提升工作向纵深发展。要坚持问题导向,全面对照排查,既要做到发现新问题,更要做到“三个不放过”:即被国家旅游局通报存在的问题整改不到位的不放过;对自我排查存在问题整改不到位的不放过;游客投诉问题整改不到位的不放过。要加大宣传教育,及时公布整治进展,展示壮士断腕的整治决心。要深入开展“人人都是武夷形象·我为双世遗增光彩”大讨论,引导全市上下自觉维护武夷山良好的旅游品牌形象。要开展社会诚信维权活动,打击破坏旅游秩序行为,维护好游客权益。要深化改革创新,通过机制体制创新解决深层次问题,用制度的笼子规范、约束行为,在法律范围内满足合理利益诉求。马必钢强调,要全面动员,认真做好旅游黄金周各项准备工作。要确保安全,切实做好生产安全、消防安全、运输安全和食品安全工作。要提升服务,围绕“吃住行游购娱”旅游六要素,认真做好旅游接待工作,让游客满意。要借助游客,展示武夷山知错就改的良好形象,吸引更多游客来武夷山。要科学调度,加强安全秩序检查和现场调控指挥,完善保障措施,做好应急应对,确保黄金周旅游接待任务圆满完成。



相关链接

工作简报第六期 武夷山景区整改提升我们在行动——国庆黄金周,我们准备好了! 我市召开国庆黄金周旅游工作部署暨景区整改再动员部署会议 整改,更要提升 关于 进一步规范景区旅游市场秩序的通告