当前位置:首页 > 详情
分享到:

关于 进一步规范景区旅游市场秩序的通告

发布时间:2016-09-26 | 信息来源: | 点击数:1216 | 字号:

武政告〔2016〕17号


武夷山市人民政府关于

进一步规范景区旅游市场秩序的通告


    为了进一步规范景区旅游市场秩序,营造良好的旅游环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国工商法》《中华人民共和国旅游法》《导游人员管理条例》《风景名胜区条例》《福建省武夷山世界文化和自然遗产保护条例》等相关法律法规的规定,通告如下:

    一、景区内的所有驻山单位和个人,包括进入景区的游客和居民,必须自觉遵守相关法律法规及景区管理规定,接受、服从、配合相关执法部门以及景区管理部门的管理。

    二、景区内的所有驻山单位和居民、游客应当保护风景名胜区的景物、山体、林草植被、野生动物和各项设施,不得在景物或者设施上刻画、涂污,不得随意倾倒建筑垃圾和生活垃圾,不得在非吸烟点吸烟,严禁一切破坏景区资源的行为。

    三、在景区内违反以下行为的将根据相关法律法规依法予以处理:

    (一)经营从业人员,必须具备合法经营资格,守法诚信经营。严禁私自摆摊设点、占道经营、欺诈游客、拉客宰客、围追兜售、强买强卖、非法收取停车费等行为;

    (二)各旅行社要按核准的经营范围经营旅游业务,严禁聘用无证导游从事导游活动和超范围经营活动等;

    (三)严禁非法从事导游活动,特别是无证导游从事导游活动的行为;

    (四)严禁伪造、冒用、借用他人导游证和带领游客从非游览线路偷逃漏景区游览票等行为;

    (五)严格交通管理,严禁无牌、无证、假牌假证、报废车辆进入景区;

    (六)严禁超速超载、疲劳驾驶、逆向行驶、乱停乱放、未经报备车辆进入景区等交通违法行为;

    (七)严禁未经批准使用二轮摩托车、三轮车、私家车等车辆在景区内载客等非法经营行为;

    (八)严禁在景区公共场所强行拉客,非法拦截、强登或追赶游客车辆,威胁、强迫客人接受旅游服务等扰乱景区道路交通安全及公共场所和旅游秩序等行为。

    四、对妨碍公务、暴力抗法、打击报复工作人员等违法犯罪行为,将移送司法机关依法处理。

    本通告自公布之日起执行。


武夷山市人民政府

2016年9月23日


相关链接

工作简报第六期 武夷山景区整改提升我们在行动——国庆黄金周,我们准备好了! 我市召开国庆黄金周旅游工作部署暨景区整改再动员部署会议 整改,更要提升 关于 进一步规范景区旅游市场秩序的通告