当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会

发布时间:2017-09-30 | 信息来源:武夷山新闻网 | 点击数:585 | 字号:

    9月28日,国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会召开,市委副书记、市长林旭阳主持并讲话,市领导谢启龙、谢金润、叶旭东、张贤军、高建民、黄崇跃、伍洲、吴伟、林明生出席。各乡(镇)、街道、场及市直有关单位主要领导和涉旅企业、协会以及A级景区负责同志参加。


    会上,市委副书记谢启龙安排布置党风廉政、信访**工作,常务副市长谢金润安排部署交通、重点项目及国家公园衔接期间管护工作,副市长张贤军安排部署旅游安全工作,副市长高建民安排部署环境保护、食品安全工作,副市长黄崇跃安排部署安全生产工作,副市长伍洲安排部署茶山整治、森林防火、精准扶贫及养老服务工作,副市长吴伟安排部署“两违”综合治理工作。


    林旭阳提出五点要求:


    一要时刻绷紧安全之弦,确保“两节”万无一失。


    我市作为国内外知名的重要旅游目的地,节日期间的安全工作尤为重要,特别是今年与往年相比更为特殊,国庆黄金周与中秋节“两节”叠加,假期有8天,回乡团聚、探亲访友以及旅游的群众将大幅飙升,对此,各级各部门要始终坚持把人民生命安全放在首位,切实抓好“两节”期间各项安全工作,努力营造安全、放心的节日氛围。要抓好“行”的安全;要抓好“吃”的安全;要抓好“住”的安全;要抓好“游”的安全。


    二要优化提升旅游服务,确保“两节”井然有序。


    要在巩固好全市旅游整改提升一年多的成果基础上,利用“两节”假期,全面提升旅游营销、产品、服务水平。要扩大旅游营销;要提升旅游产品;要策划节庆活动;要维护旅游秩序。


    三要铁腕整治环境问题,确保“两节”平稳可控。


    “两节”期间,我市城市人居环境和城市面貌将更直观地展现在广大游客面前,同时也是茶山整治、“两违”等破坏生态行为高发时期。我们要进一步加强城乡环境卫生综合整治,坚决打击破坏生态环境行为,切实维护好城乡环境和生态环境。要美化城乡环境;要强化环境保护;要优化生态改革。


    四要始终恪守廉洁底线,确保“两节”风清气正。


    “两节”将至,我们要时刻警惕“四风”反弹侵蚀反腐成果,持之以恒纠正“四风”,把“节日病”消灭在未发之时,确保廉洁过节。要预防教育在先,各级各部门要切实履行从严治党主体责任和“一岗双责”,从我做起,领导带头。要严肃问责曝光,纪检监察部门要用好监督执纪“四种形态”,采取集中检查、交叉检查、明察暗访、突击抽查等多种方式,对“两节”期间重点问题进行检查。


    五要坚决扛起责任在肩,确保“两节”平安祥和。


    要加强责任落实,要按照属地管理、谁主管谁负责的原则,开展好辖区内“两节”期间茶山整治、“两违”、环境问题、旅游秩序、廉洁自律等工作。要加强值班值守,各级各部门主要领导要严格执行领导干部外出报备制度,保持24小时通讯畅通,认真安排好节日值班。要加强监督检查,“两办”督查室、纪检监监察部门等要组织开展专项督查,对工作不力造成严重后果的单位和个人要进行问责,确保各项工作落到实处。(周小丽)


相关链接

实施“十大工程” 提升城乡基础设施 武夷山:马拉松赛彰显体育旅游新活力 我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场 武夷山市人大任命两位副市长