当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市人大任命两位副市长

发布时间:2017-09-15 | 信息来源: | 点击数:1477 | 字号:

    9月13日上午,武夷山市人大常委会主任陈先珍主持召开市十七届人大常委会第4次会议。市人大常委会副主任罗建斌、马素花、叶旭东、王德兴出席会议,市委常委、市政府常务副市长谢金润,市委常委、组织部长林方,市政府副市长吴伟,市检察院检察长万勇列席会议。


    会议根据市政府市长林旭阳提名,任命辛星为武夷山市人民政府副市长(科技,挂职),任命刘铠维为武夷山市人民政府副市长(科技),并在随后举行了宪法宣誓仪式。


    会议听取审议并通过了市政府提请审议的《武夷山市城市总体规划(2016一2030年)》(送审稿)议案。会议认为,这次城市总体规划修编指导思想明确,思路清晰,内容全面,重点突出,是一个具有较高层次、较高水平、较为完善的规划,必将为我市下一步加快国际旅游度假城市建设,促进我市经济、社会全面协调可持续发展充分发挥重要作用。会议同时提出四点建议:一要进一步突出城市总体规划作用,二要进一步完善《总规》专项配套规划,三要严格按照总体规划依法实施,四要进一步加大规划宣传力度。


    会议听取审议并通过了市政府关于2016年财政决算和2017年1一7月预算执行情况的报告。会议认为,以绿色、安全、健康为卖点的新型经济增长方式日益旺盛,武夷山生态优势更加凸显,随着旅游环境的改善,产业结构的优化,以及国家公园体制试点区试点的设立,武夷山发展的潜力是很大的,上升发展的趋势是必然的,我们必须树立信心,以创新的思路和办法来运作财政工作,多形式、多渠道筹资、融资,保障建设发展需要。


    会议听取审议了市审计局关于2016年度武夷山市本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告。(蔡锦生)


相关链接

实施“十大工程” 提升城乡基础设施 武夷山:马拉松赛彰显体育旅游新活力 我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场 武夷山市人大任命两位副市长