当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山极地海洋公园

发布时间:2016-06-29 | 信息来源: | 点击数:7441 | 字号:

    作为目前国内单体建筑规模最大、极地海洋动物种类最齐全的极地海洋公园,武夷山极地海洋公园展馆面积达48000平方米,项目总投资7.8亿元人民币,由极地动物馆、海洋生物馆、精品水族馆、科普互动馆、鲸豚剧场、欢乐剧场等板块组成,是集旅游、休闲、餐饮、娱乐、购物等多种功能于一体的大型开放式海洋主题旅游乐园,将展出数百种极地动物、海洋鱼类和海洋生物。

    项目一层为极地动物展示区,主要展示北极熊、北极狼、北极狐、海狮、海豹、海豚、企鹅、白鲸、海象等来自南极和北极的珍稀极地动物。海底世界也位于场馆一层,拥有目前国内最大的巨型圆柱海水缸,180°弧形的大堡礁鲨鱼湾隧道和90°弧度的珊瑚礁海底隧道,让游客可以观赏到多个品种的鲨鱼和几千尾珊瑚鱼类的展示。
    
    海洋生物展示区位于场馆二层,主要展示水母及各种淡水鱼及海水鱼,特色展区包括有“活化石”之称的海象鱼,直径5米、高9米的圆柱形海水鱼展示缸,“十二生肖鱼”展示区等。

    海洋科普馆位于场馆三层,设有海洋科普长廊、科普讲堂、鱼宝宝幼儿园等,利用科技多媒体手段向人们普及极地科普方面的知识,唤起人们热爱自然、保护动物和自觉环保的意识。

    鲸豚剧场可同时容纳1800余人观看表演, 在这里不仅能够一睹白鲸、海豚等珍稀海洋哺乳动物的风采,更能欣赏到驯养员和海洋动物们共同带来的精彩表演。





相关链接

武夷香江茗苑 武夷山极地海洋公园 武夷山风景名胜区 九曲溪景区 中华武夷茶博园