当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 详情
分享到:

2017年武夷山市委办公室预算说明

发布时间:2017-01-29 | 信息来源: | 点击数:563 | 字号:

    2017年部门预算经市十七届人大一次会议审议通过,按照《中共武夷山市委办公室 武夷山市人民政府办公室转发〈关于进一步推进预算公开工作的实施意见〉的通知》(武委办发〔2016〕13号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:


    一、部门主要职责


    武夷山市委办公室的主要职责是:承担承上启下,沟通情况,内外联系,综合协调,人事管理等项任务。                                                                                     

    二、部门预算单位基本情况


    武夷山市委办公室列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:


    三、部门主要工作任务


    1.负责中央、省委、南平市委和市委各项方针、政策、重要工作部署的落实。


    2.负责中央、省委、南平市委、市委日常来往公文的处理和市委文件的起草、审核、拟办、印刷、分发、立卷、归档工作;围绕市委中心工作开展相关调研;承办全市党委办公室系统文秘工作人员的业务培训和办公自动化的有关工作。


    3.负责市委常委会、书记办公会、市委办公会、专题会以及市委召开的汇报会、座谈会等的会务工作,安排、协调市委领导的日常活动、做好市委后勤保障工作。


    4.承担市委党建、社区建设、反邪教斗争等工作。


    5.负责抓好全市保密工作、管理全市党委系统的密码、密码通信和专线电话;负责全市党、政领导机关的核心机密文电、材料的传递工作和机要通信工作。


    6.完成市委交办的其他任务。


    四、预算收支总体情况


    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,武夷山市委办公室收入预算为343.17万元,其中:一般公共预算拨款343.17万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元。相应安排支出预算343.17万元,其中:人员支出265.35万元,对个人和家庭补助支出22.95万元,公用支出54.87万元,项目支出0万元。


    五、一般公共预算拨款支出情况


    2017年度一般公共预算拨款支出343.17万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:


    (一)行政运行(党委办公室及相关机构事务)(项级科目)260.11万元。主要用于人员工资及办公费用等支出。


    (二)专项业务(党委办公厅(室)及相关机构事务)(项级科目)7万元。主要用于办公费用等支出。


    (三)归口管理的行政单位离退休(项级科目)1.12万元。主要用于单位离退休人员支出。


    (四)缴费支出(项级科目)36.39万元。主要用于缴纳费用支出。


    (五)行政单位医疗(项级科目)16.72万元。主要用于单位行政在编人员医疗保险费支出。


    (六)住房公积金(项级科目)21.83万元。主要用于单位在编人员公积金支出。


    六、政府性基金预算拨款支出情况


    2017年度政府性基金支出0万元。


    七、一般公共预算“三公”经费支出情况


    (一)因公出国(境)经费

  2017年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  2017年预算安排0万元。


    (三)公务用车购置及运行费

   2017年预算安排21万元,其中:公务用车运行费21万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。




  2017年度部门预算公开表(市委办).xls


相关链接

2017年度武夷山世界遗产保护管理委员办公室预算说明 武夷山市安全生产监督管理局关于2017年部门预算和2016年部门决算相关公开事项的补充说明 武夷山市人民检察院2017年部门预算公开 2017年武夷山市农业机械管理站部门预算说明的公示 2017年武夷山市残联部门预算说明