当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 详情
分享到:

2017年武夷山市新闻中心预算说明

发布时间:2017-01-28 | 信息来源: | 点击数:315 | 字号:

    2017年部门预算经市十七届人大一次会议审议通过,按照《中共武夷山市委办公室、武夷山市人民政府办公室转发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》(武委办发[2016]13号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

    一、部门主要职责

    新闻中心的主要职责是:立足武夷山,实现全市新闻资料共享,协调组织实施对内对外宣传,负责宣传贯彻党的方针、政策,做好对内对外宣传报道,中心主要负责《武夷山资讯》、《武夷山》等媒体的编辑、出版和发行工作。

    二、部门预算单位基本情况

    列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

    三、部门主要工作任务

    2017年,新闻中心主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强新闻舆论阵地建设和管理,拓展对内对外宣传和文化交流,建强新闻工作队伍。主要从事《武夷山》杂志、《武夷山资讯》、武夷山新闻网、新闻公众号等的采编、制作、出版工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

    (一)发挥好《武夷山》杂志CNQ平台对外宣传的作用,拓展对外宣传渠道,提升武夷山形象品牌。组织开展对外新闻报道工作,并组织对外供稿,会同有关部门做好记者深入武夷山采访的组织工作。

    (二)加强《武夷山资讯》、武夷山新闻网、武夷山新闻公众号等的采编、制作工作,一体化运作,做好对内新闻宣传。对武夷山新闻网进行建设和管理,加强对网上宣传信息的监控。

    (三)从队伍建设入手,打造了一支过硬的新闻宣传队伍。

    四、预算收支总体情况

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,新闻中心收入预算为154.68万元,其中:一般公共预算拨款154.68万元。相应安排支出预算154.68万元,其中:工资福利支出82万元,主要用于在职人员的工资及社保、公积金、医保金的支出;商品服务支出65万元,主要用于日常公用支出;对个人和家庭补助支出7万元,主要用于公积金支出。

    五、一般公共预算拨款支出情况

    2017年度新闻中心一般公共预算拨款支出154.68万元,主要支出为一般基本支出。

    六、政府性基金预算拨款支出情况

    2017年度新闻中心政府性基金没有支出预算。

    七、一般公共预算“三公”经费支出情况

    2017年预算安排公务接待费1.8万元。主要用于新闻媒体等方面的接待活动。与上年相比支出没有变化。由于已经实施单位公务用车制度改革,车辆已上收,没有考虑公务用车购置及运行费。

 新闻中心:2017年度预决算公开模板.xls


相关链接

武夷山市城市管理行政执法局2017年预算说明 2017年武夷山市发展改革和科技局预算公开表 2017年武夷山市住建局预算说明 2017年武夷山市残联部门预算说明 2017年武夷山市农业机械管理站部门预算说明的公示