当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 详情
分享到:

2017年武夷山市城乡居民社会养老保险管理中心部门预算说明

发布时间:2017-01-27 | 信息来源: | 点击数:536 | 字号:

2017年部门预算经市十七届人大一次会议审议通过,按照《中共武夷山市委办公室 武夷山市人民政府办公室转发〈关于进一步推进预算公开工作的实施意见〉的通知》(武委办发〔201613号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

武夷山市城乡居民社会养老保险管理中心部门的主要职责是:城乡居民社会养老保险、被征地养老保险。

二、部门预算单位基本情况

武夷山市城乡居民社会养老保险管理中心列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

武夷山市城乡居民社会养老保险管理中心

全额拨款

8

6

 

三、部门主要工作任务

1、继续加大宣传力度,让符合参保对象了解新政策,提高参保率,提高缴费率,让参保对象得实慧。

2、及时受理参保人员变更缴费档次。组织做好参保人员的续保缴费工作。与信用社密切配合,及时划转保费。

3、按时足额发放城乡居民养老保险金和被征地农民养老保障金。

4、做好领取养老金人员的资格认证工作。

5、全力推进全民参保登记工作。及时研究解决开展全民参保登记工作面临的困难和问题,指导乡镇、街道做好全民参保登记经办工作,确保全民参保登记工作有序推进、取得实效。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,市城乡居民保部门收入预算为120.27万元,其中:一般公共预算拨款119.81万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元, 单位结余结转资金0.46万元。相应安排支出预算120.27万元,其中:人员支出42.61万元,对个人和家庭补助支出3.8万元,公用支出2.86万元,项目支出71万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出119.81万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)社保经办机构(项级科目)107.31万元。主要用于人员工资及办公费用等支出。

(二)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项级科目)6万元。主要用于单位在编人员基本养老保险费支出。

(三)事业单位医疗(项级科目)2.7万元。主要用于单位在编人员医疗保险费支出。

(四)住房公积金(项级科目)3.6万元。主要用于单位在编人员公积金支出。

(五)事业单位离退休(项级科目)0.2万元。主要用于退休人员医疗救助及过节费支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排5万元,其中:公务用车运行费5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

 

附件:2017年城乡居民社会养老保险管理中心部门预算相关表格.xls

相关链接

2017年安监局部门预算说明 武夷山市城市管理行政执法局2017年预算说明 2017年武夷山市发展改革和科技局预算公开表 2017年武夷山市住建局预算说明 2017年武夷山市残联部门预算说明