当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山“暖心”活动把进城务工姐妹带回“娘家”

发布时间:2018-03-08 | 信息来源: | 点击数:1361 | 字号:

    3月8日,武夷山市举行新丰街道红色驿站妇女联合会成立暨关爱进城务工女性暖心活动启动仪式,把姐妹们带回“娘家”,用这种独特方式庆祝三八国际劳动妇女节。武夷山市委常委、组织部长林方,市政府副市长彭秀莲、市政协副主席金文莲到会祝贺!市总工会等共建单位、各乡镇(街道)组织委员、分管妇联领导、妇联主席;市直机关妇委会主任;进城务工女性代表参加了活动。

    新丰街道红色驿站第一次妇女代表大会通过无记名投票选举出红色驿站妇联主席1名,副主席2名,执委22名。妇联率先在“红色驿站”成立妇联组织,标志着 “红色驿站”党建带群建、群建壮党建体系初步建立,进城务工女性在城里也将拥有开展学习培训、就业创业、维护权益、扶贫助困、志愿服务活动的阵地,打通联系和服务妇女群众“最后一公里”,让妇联真正成为联系服务进城务工女性的“温暖之家”,更好地关爱服务进城务工女性,让进城务工女性共享美好生活。
此次暖心活动启动仪式由市委组织部、市妇联、新丰街道党工委联合举办,林方部长致辞,对红色驿站妇女联合会和共建工作寄予了厚望。希望妇女姐妹们在岗尽责做好自己的事业,在家尽心经营好自己的家庭,在社会尽力传播好正能量,为建设美丽武夷尽我所能。共青团武夷山市委等共建单位代表,崇安街道红色驿站,五夫镇驻城办等驻城办红色驿站负责人签订了共建单位服务进城创业(务工)人员共建承诺书。表示以此次共建为契机,不断丰富共建内容,做到活动经常、形式多样、群众受惠。通过共建,达到优势互补,促进双方共同发展。

    在今天这个特殊的日子里,还为进城务工女性精心准备了暖心专场活动。设有家政服务、陪读妈妈灵活就业、茶与花的生活艺术等展示平台和法制宣传、义诊等便民服务,让姐妹们感受党和政府的温暖,度一个快乐而又难忘的节日。(江丽萍、黄赤米)

 

 
  

 

相关链接

我市部署环保工作 我市安排部署全市计生工作 市委部署组织、宣传、统战工作 市委召开2018年第7次常委会 市委常委会部署下一阶段茶山整治提升工作