当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山召开打击违法开垦茶山、违法建设誓师大会

发布时间:2018-02-03 | 信息来源:东南网 | 点击数:878 | 字号:

    东南网讯(记者 林张清 通讯员 蔡锦生 邱汝泉)2月3日,武夷山市召开打击违规违法开垦茶山、违规违法建设誓师大会。武夷山市委书记林旭阳作动员讲话,市长谢启龙主持,武夷山国家公园管理局领导,市四套班子在家领导,市法院院长、市检察院检察长,以及人大代表,政协委员,市直机关、乡村两级干部近千人参加大会。


    武夷山市委书记林旭阳在讲话中说,我们必须站在对武夷山生态负责、对武夷山人民负责、对武夷山历史负责的高度,集中时间、集中力量严厉打击,坚决打赢整治违规违法开垦茶山、违规违法建设攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。要持续保持高压态势,高密度、集群式打击绝不手软,全力确保违规违法开垦茶山、违规违法建设整治行动取得实效,严督查、严追责跟进毫不松懈,保护好武夷山的青山绿水和优良生态,打造好武夷山的宜居城乡环境,为推动我市经济社会高质量发展、赶超发展奠定基础。


会上,武夷山市领导、国家公园管理局领导向各有关单位授旗,星村镇、兴田镇、武夷街道、执法局、林业局负责人作表态性发言。

    誓师大会后,千名干部群众分赴星村镇朝阳村、洲头村整治现场。当天,共集中整治“两违茶山”26片10个区域87亩,并种上桂花、无患子6600株,拆除“两违建设”1620平方米。


    武夷山市践行“绿水青山就是金山银山”的“两山”理念,坚持生态优先,争当绿色发展先行者。新年伊始,出台了近年来最全面、严厉的“两违开垦茶山”专项整治行动方案,通过查处一批违规违法开垦茶山案件,惩治一批违法犯罪人员,形成高压震慑的态势,坚决制止各类破坏森林资源违法犯罪行为的发生,实现违规违法开垦茶山面积“零增长”,切实保护好武夷山良好的生态环境。在打击“两违建设”上,形成了重遏制、重震慑、第一时间发现、第一时间拆除高压态势,逐批开展违规违法建设专项整治工作,对新增在建违建“即查即拆”,建立健全控违拆违长效机制。


    誓师大会的召开,充分展现了武夷山市委、市政府铁腕打击违规违法开垦茶山、违规违法建设行为的信心和决心。让全市上下进一步认识违规违法开垦茶山、违规违法建设的危害性和严重性,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到武夷山市委、市政府的决策部署上来,全力以赴、迎难而上,坚决遏止违规违法开垦茶山、违规违法建设势头。

相关链接

武夷山召开打击违法开垦茶山、违法建设誓师大会 武夷山专项整治违规违法开垦茶山