当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡向违规开垦茶山宣战

发布时间:2018-01-25 | 信息来源: | 点击数:2528 | 字号:

根据《武夷山市茶山综合整治工作领导小组  关于严厉打击挖掘机上山下田开垦行动令》(武茶整[2018]1号),在市林业局茶山整治工作岚谷乡督促组的指导下,乡党委、政府的重要部署下,于2018年1月25日上午组织乡两委、林业站、林业派出所、各村林政员、山坳村两委以及相关站办所人员等40余人,在山坳村开展茶山综合整治行动。

活动现场,乡党委副书记、乡长李春作重要讲话。他强调,毁林毁田开垦茶园种植茶叶是违法违规行为,此次行动大家要引以为鉴,“绿水青山就是金山银山”,岚谷生态资源丰富,我们要好好重视。

    据悉,此次行动共拔除山坳村采伐基地违规种植的茶苗48亩,52800株,拔除的茶苗进行了统一烧毁。此次茶山整治行动,营造了良好的生态保护氛围,对树立群众正确思想有着重要的意义,为岚谷乡茶山整治的下一步行动奠定了夯实的基础。(岚谷乡  郭泽霖



相关链接

崇安街道安办联合多站所、社区开展119消防安全宣传活动 崇安街道积极组织适龄妇女参加“两癌”免费筛查 崇安街道开展新市民健康城市行宣传活动 崇安街道开展生育清单服务管理对象走访调查活动 崇安街道开展人口健康助理员业务培训会