当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市获2013一2016年度平安先进县(市,区)殊荣

发布时间:2017-12-29 | 信息来源: | 点击数:2850 | 字号:

    12月27日,全省社会治安综合治理表彰大会在福州举行。会前,省委书记、省长于伟国和与会代表亲切座谈,代表省委、省政府和省综治委,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤奋战在全省综治战线的同志们表示诚挚问候。

    在表彰大会上,我市被省综治委授予2013一2016年度平安先进县(市,区)荣誉称号,武夷山市委常委、政法委书记黄晓东受市委书记林旭阳,市长谢启龙委托参加此次全省社会治安综合治理表彰大会,受到省委书记于伟国接见,并登台领奖。
近年来,我市认真贯彻落实中央、省委、南平市委政法综治工作会议精神,按照《南平市县(市、区)党政领导综治(平安建设)责任书》的要求,深化落实综治责任机制,强化夯实综治基层基础,持续创新社会治理体制,全面推进平安系列创建,有效维护公共安全和社会安定稳定,取得了良好的成效。社会大局保持稳定,信访态势持续好转,社会治安环境持续优化,社会治理创新取得新突破。政法综治及平安建设工作全面推进,重大活动、重点时期安保**工作取得新成效,得到上级的充分肯定。

 

    于伟国说,安居乐业是广大群众的共同愿望、是党的为民初心的重要体现。
    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省在经济社会发展取得较大成绩的同时,社会治安综合治理工作走在全国前列。这是全省上下共同努力的结果,凝聚着综治战线广大干部职工的智慧和汗水。
    大家认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,不辱使命、冲锋在前,兢兢业业、奉献担当,有效防范和处置了一批影响社会稳定的突出问题,出色完成了重大安保**任务,为维护全省改革发展稳定大局、保障人民群众安居乐业作出了重要贡献。
    于伟国指出,党的十九大立足中国特色社会主义进入新时代的历史方位,对社会治理、平安建设等作出重大部署。习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时发表的重要讲话,对新形势下社会治安综合治理工作提出了新要求。
    我们要认真学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动更高水平的“平安福建”建设。
    一要学好新思想。牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政法综治**工作,切实把思想和行动统一到中央、省委、南平市委关于综治工作的决策部署上来。
    二要应对新矛盾。把握社会主要矛盾的深刻变化,提高预测预警预防各类风险的能力,提升社会治理效能,打赢防范和管控重大风险攻坚战。
    三要打造新格局。加强社会治理制度建设,加强预防和化解社会矛盾机制建设,运用科技成果健全完善社会治安动态防控体系,推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化。
    四要掌握新本领。以先进典型为标杆,自觉加强学习研究,着力提升能力、增强本领,切实履行好党和人民赋予的职责使命。

 


 

相关链接

市十七届人大常委会第13次会议召开 我市召开实施乡村振兴战略工作会议 以绿色发展推动高质量发展 我市部署环保工作 我市安排部署全市计生工作