当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

开展茶叶市场明码标价整顿工作

发布时间:2017-12-25 | 信息来源: | 点击数:517 | 字号:

    根据市委、市政府关于移风易俗专项整治工作的有关要求,12月21日,市发展改革和科技局组织物价执法人员前往度假区,对区内茶叶市场商品是否明码标价进行检查,进一步整顿茶叶市场价格秩序,规范经营者价格行为,营造良好的生产经营、消费环境。

    本次整顿规范工作采取事前提醒告诫、主动上门服务、网格化巡查检查等多种监管方式进行。工作人员在三姑红袍街周边,对沿街商铺的商品是否明码标价进行了检查。同时,重点针对茶叶市场,向商户广泛宣讲明码标价政策,并发放提醒告诫函,对未明码标价的商家提出整改要求,指导商家标价,要求每个商家对每个茶叶品种都要进行明码标价。

    今后我局将建立健全长效监管机制,并进一步联合茶业、农业、知识产权等有关部门开展有关整治行动,规范好茶叶市场,不断提高各行业,尤其是茶叶明码标价普及率和规范化水平,营造稳定的市场价格秩序。(王鹏靖、王意羲)

 

 

相关链接

市委召开务虚会 袁毅参加武夷山代表团分组讨论 参加南平两会的武夷山市人大代表积极建言献策 武夷山市政府2018年政府工作报告 市十七届人大常委会第7次会议召开