当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷中学举办“心系国防 喜迎国庆”书画展

发布时间:2017-09-30 | 信息来源: | 点击数:490 | 字号:


为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,讴歌人民军队为国家富强、人民幸福作出的巨大贡献,赞颂新时期军民鱼水深情,激发全校师生爱国拥军、献身国防的热情,树立国防观念, 930日,武夷中学团总支举办了“心系国防  喜迎国庆”书画展。

此次展出的书画是武夷中学学生们为迎接新中国成立68周年精心创作的一批高质量作品,参加展示的作品有反映祖国大好河山的水墨风景画;有用楷书、草书、隶书撰写的古代和现代爱国诗歌散文。这些作品形式多样,立意新颖,以深情的笔触,创造性的笔墨语言,展现了拳拳赤子心,殷殷爱国情,它们凝聚着学生们辛勤的劳动和汗水,体现了他们对党、对祖国、对人民军队的真挚热爱以及心系国防、关心国防的可贵精神,是学生们为共和国68周年大庆献上的一幅美丽的画卷。

师生们在参观书画展时一边品味中国传统文化艺术的魅力,一边切身感受中华儿女热爱和平的博爱情怀和以爱国主义为核心的民族精神,学生们纷纷表示,要好好珍惜现在的幸福生活,用功读书,将来为祖国做出更大的贡献。(通讯员  郑义翔)


相关链接

武夷中学:加强党务干部业务 提升党性修养 武夷中学:缅怀革命先烈 聚力非公党建 武夷中学举行2018届初三毕业典礼 南平市学生资助管理中心工作组到武夷中学指导标准化建设工作 武夷中学举办“敬廉崇洁”手抄报展