当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷中学举办“心系国防 喜迎国庆”演讲比赛

发布时间:2017-09-28 | 信息来源: | 点击数:58 | 字号:


为激发广大青少年学生爱军尚武、立志报国的思想情怀,增强学生们的爱国意识,提高学生们对我国国防事业的重视程度,927日下午,武夷中学团总支在学校图书馆三楼报告厅举办了“心系国防  喜迎国庆”演讲比赛。

演讲比赛中,选手们紧紧围绕我国的国防历史、抗战史实和当前国家安全形势,有的结合讲述近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,抒发对英雄先烈精神品格的理解感悟;有的讲述建军90年我军筚路蓝缕的发展历程,抒发对我军红色血脉、光辉历史和优良传统的理解感悟;有的讲述十八大以来国家和军队建设发展成就,抒发对中国梦强军梦的理解感悟;有的讲述历史上有国无防的教训,抒发对建设巩固国防和强大军队的理解感悟。选手们青春、自信的精神面貌,真切、激昂的语言,激情迸发、铿锵有力的爱国之声,赢得了现场观众的阵阵掌声,营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

此次演讲比赛活动增强了学生们热爱军队、关心国防的使命意识,激发了学生们支持国防建设的热情,弘扬了爱国主义精神,抒发了当代青少年学生的报国志向。(通讯员  郑义炜)


相关链接

武夷中学举办“心系国防 喜迎国庆”书画展 武夷中学举办“心系国防 喜迎国庆”演讲比赛 武夷中学开展新生军训和入学教育工作 武夷中学进一步营造国防特色氛围 武夷中学开展清明扫墓活动