当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

新丰街道举行红色驿站揭牌仪式

发布时间:2017-07-01 | 信息来源: | 点击数:1052 | 字号:

    6月30日,武夷山市新丰街道举行红色驿站揭牌仪式,市委组织部、街道党政班子成员、机关干部、村(居)支部书记、驻村干部、入驻乡镇(街道)组织委员、党小组组长参加接牌仪式。

    在揭牌仪式上,街道党工委书记吴韩英介绍了红色驿站组建情况,市委常委、组织部长林方为新丰街道红色驿站揭牌、对建好红色驿站,发挥红色驿站作用提出了要求。红色驿站是武夷山市委组织部开展“联学联建”活动的重要载体之一,作用在于发挥市委组织统筹、协调市、乡、村三级党组织引领的功能,为进城创业、务工或外地流动党员搭建以“学习教育管理”为主业,以服务帮助提升为主线的“党建平台”。该平台的主题是建设“红色阵地”、打造“党员之家”、培育“模范先锋”。新丰街道红色驿站还开设“党员服务窗口”和“党员学习室”。按要求全面开展学习教育和相关活动,为党员提供党费缴交、政策咨询、就业、专业技能培训、发布招聘信息、困难帮扶、矛盾纠纷调解、法律援助等相应的服务。落实管党治党责任,实现资源共享,整合帮扶提升力量,作用同显,展示先锋模范风采。(黄赤米)

 

相关链接

我市召开第二批驻村蹲点干部座谈会 市领导现场检查指导旅发大会筹备情况 践行“两山”理念 勇做绿色发展先行者 林旭阳现场督查,水美城市顺利推进 我市开展城市环境综合整治提升行动