当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市首届水稻机插能手比赛圆满落幕

发布时间:2017-06-09 | 信息来源: | 点击数:1001 | 字号:

    6月8日上午,随着发令员一声哨响,伴着马达轰鸣声,武夷山市首届水稻机插能手比赛在武夷街道溪洲村正式开始。我市8家农机专业合作社参赛选手展开激烈角逐,插秧机操作手、放秧助手默契配合,熟练操作,田块中迅速呈现出一行行绿色的秧苗,高超的操作技巧让观摩比赛的人们赞叹不已,博得了现场阵阵的掌声。由市农机站、农业局专业技术人员组成的裁判组从机插速度、插秧质量、装秧规范、安全操作等方面现场逐项评分,最终评定出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。机插能手比赛构建了一个全市水稻机插技术交流的平台,让参赛选手互相取长补短,总结经验,提高机插水平,促进了我市农机合作社机插技术整体水平的提升,推进我市粮食生产全程机械化进程。

 

    为了搞好水稻机插能手比赛,市农机站经过一个多月的紧张筹备,并在南平市农机管理总站的精心指导下,依托武夷山市全新农机合作社而开展。此次比赛还邀请了南平市农业机械管理总站副站长郑德明、建阳区农机站支部书记方敏参加了现场技术指导。(武夷山市农机站)

相关链接

实施“十大工程” 提升城乡基础设施 武夷山:马拉松赛彰显体育旅游新活力 我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场 武夷山市人大任命两位副市长