当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

新丰小学举行“庆六一表彰会暨传承国学”文艺汇演

发布时间:2017-06-01 | 信息来源: | 点击数:1271 | 字号:

    新丰小学有1020名进城务工子女上学,为让这些孩子们度一个快乐而难忘的“六一”国际儿童节,5月31日,该校举行“庆六一表彰会暨浸润童心、传承国学”文艺汇演。


    随后,孩子们穿着古装自编自演了《三字经》、《朱子家训》《绎余庆》等节目。活动过后新丰街道党工委、办事处、市教育局领导为他们颁奖。校长、老师代表作了热情洋溢的讲话,充分肯定了进城务工子女在学校的学习表现,祝同学们节日快乐!鼓励孩子们好学上进,健康快乐成长,学生代表表示了决心。

 

    此次活动的开展进一步的丰富了校园文化生活,营造了浓厚的书香校园氛围,弘扬了民族文化精髓,激发了师生的读书和诵读热情。同学们在尽情展示自身风采的同时,不仅在吟诵中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,还接受了一次深刻的爱国主义教育。同学们在学习中能学会尊重传统文化,强化自身的责任意识,感悟做人做事的道理,全面提高道德修养,做一个有道德的人。 (黄赤米)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接

实施“十大工程” 提升城乡基础设施 武夷山:马拉松赛彰显体育旅游新活力 我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场 武夷山市人大任命两位副市长