当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市平安志愿者大队成立

发布时间:2017-05-27 | 信息来源: | 点击数:983 | 字号:

    25日晚,在市司法局与新丰街道联合举办的“平安新丰,与法同行”活动现场,市综治委副主任、市委政法委常务副书记刘德水宣布武夷山市平安志愿者大队成立,市委政法委副书记、市综治办主任陈明为我市5支平安志愿者队伍授旗。我市平安志愿者大队设在团市委,各乡(镇)、街道平安志愿者中队设在乡(镇)、街道综治信访**中心,各村(社区)平安志愿者分队设在村(社区)综治信访**工作站。

    平安志愿者队伍的主要工作任务:一是治安防控。在重点时段配合公安机关等部门实施卡口查控、护路防控和重点部位驻守等工作。重点做好城区人流密集区、城乡结合部、景区、度假区等重点地段的治安防控,协助处理应急突发事件。二是安全守护。负责我市重点内保单位、公共场所的安全守护。协助做好路面巡逻防控、交通疏导及重点领域安全检查等工作。参与全市各重点行业及村(居)网格平安寻访、安保宣传、隐患排查、专项整治、矛盾纠纷化解、不稳定因素排摸、重点人员教育管控等。三是平安创建。开展公共秩序引导、文明劝导、平安宣传,组织引导各家庭成员、单位同事及周边各行各业人员积极参与平安建设、社会治理大联动等工作。协助有关职能部门做好舆情监控、网上宣传引导等工作,营造平安和谐氛围。

    市委常委、政法委书记黄晓东,市委政法委、市综治办、公安局、司法局、信访局、文明办、团市委、新丰街道等单位有关领导参加了活动,并观看了文艺演出。

 

 

相关链接

实施“十大工程” 提升城乡基础设施 武夷山:马拉松赛彰显体育旅游新活力 我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场 武夷山市人大任命两位副市长