当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

激活基层妇联组织“神经末梢”,黄村村开展“会改联”试点工作

发布时间:2017-05-26 | 信息来源: | 点击数:700 | 字号:

    村(社区)妇联组织处在妇女群众工作最前沿,是凝聚和服务妇女群众的第一阵地和第一平台,为认真贯彻落实党的群团工作会议和习总书记重要讲话精神,根据基层妇联组织改革工作要求,武夷山市妇联在星村镇黄村村开展村级妇联组织“会改联”试点工作。

    5月25日上午,武夷山市村级“会改联”试点黄村村召开了第一次妇女代表大会和村妇联第一届执行委员会第一次会议,圆满完成村级妇联组织的“会改联”工作,此次“会改联”试点工作,经过前期精心筹备到妇女代表产生再到大会选举,每个步骤都严格按照程序进行,并取得了实质性的成果,也得到了当地妇女群众的有力支持。

    本次代表大会,应到正式代表50名,实到代表48名,符合法定人数,选举产生了黄村村妇联第一届执行委员会委员21名,随后召开第一届执委会第一次全体会议,选举产生了1名主席、2名副主席。新当选的执委最小31周岁、最大65周岁,大专以上文化程度1人,初、高中(含中专)文化程度49人,一大批热爱妇女工作、在群众中有影响力和号召力的创业女性代表、信息服务“贤内助”、文娱骨干、巾帼志愿者等优秀妇女代表进入基层妇联工作队伍,为基层妇联工作打开新格局奠定了坚实的基础。

    武夷山市妇联主席李治表示:下一步,武夷山市妇联将在总结黄村试点经验的基础上,结合上级妇联要求,组织全市“会改联”试点工作观摩会,进行业务指导,全面铺开村(社区)妇联组织改革工作,打造一支“专职精干、兼职热心、志愿者活跃”的基层妇女工作队伍,为夯实党的执政基础添砖加瓦。(文/图 吴启涛)

 

 

 

 

 

相关链接

实施“十大工程” 提升城乡基础设施 武夷山:马拉松赛彰显体育旅游新活力 我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场 武夷山市人大任命两位副市长