当前位置:首页 > 详情
分享到:

省双拥办省民政厅省军区政治部下发通知

发布时间:2017-04-01 | 信息来源: | 点击数:255 | 字号:

 日前,省双拥办、省民政厅、省军区政治部下发《关于做好2016年元旦春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知》。通知要求,2016年元旦、春节期间,各地各部队要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和省委九届十五次会议精神,按照党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结的决策指示,广泛深入开展拥军优属、拥政爱民活动,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。

  通知指出,军地各级要充分运用各种新闻媒体,广泛宣传“十二五”时期我省发展取得的巨大成就,宣传我省“十三五”规划建议关于推进军民融合深度发展的新要求,宣传驻军开展支持福建“四区”建设“十项工程”成效,不断激发双拥共建热情,进一步凝聚军心民心,巩固军政军民团结。深化全民国防教育,将双拥宣传融入文化下乡和游园、灯会等群众性文化活动之中,进一步营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围。

  通知要求,各级要深化“双拥在基层”活动,以“走基层、进军营”等形式,帮助基层部队解决实际困难。春节前,市、县(区)要分管领导、特别是主要领导,要走访慰问属地作战独立团以上机关、部分营连单位。各级党委、政府要根据军队体制编制调整改革进程,扎实做好拥军服务各项工作,制定出台一些特殊措施和政策,帮助解决人员分流、部队变动、新组建部队建设等方面遇到的实际困难和问题。驻闽部队要组织官兵看望慰问驻地重点优抚对象、“五保户”、城乡低保户、残疾人、“空巢”老人和灾区受灾群众,把党的温暖和子弟兵的情谊送进困难群众家庭;协助维护机场、车站、港口等春运秩序,为群众欢度佳节创造良好的社会环境;针对冬季灾情险情特点完善抢险救灾预案,积极主动承担抢险救灾任务,保障驻地群众生命和财产安全。

  通知要求,各级要认真落实退役人员安置、军人军属优待、优抚对象保障等政策,及时协调解决广大军民关注的重点难点问题。市、县(区)、乡镇(街道)对生活困难的烈军属、老复员军人、参战参核退役人员、残疾退役军人等优抚对象进行走访慰问,把党和政府的温暖送到他们心坎上。广泛开展送立功喜报、送“光荣之家”年画等活动,推动形成崇尚英雄、尊重军人的良好社会风尚。

  通知强调,各地各部队要严格落实改进作风的规定要求,本着俭朴节约、讲求实效的原则,组织开展各项拥军优属拥政爱民活动。

相关链接

我省19个市(县)荣获全国双拥模范城(县)称号 我省下发通知要求做好双拥慰问信发送、宣传工作 省双拥办省民政厅省军区政治部下发通知 福建省征兵工作条例 省双拥办召开军地双拥工作调研座谈会