当前位置:首页 > 详情
分享到:

“武夷山舰”入列人民海军战斗序列

发布时间:2017-04-01 | 信息来源: | 点击数:201 | 字号:

 

“武夷山舰”入列人民海军战斗序列

军旗猎猎,战舰威武。37日上午,海军新型坦克登陆舰——“武夷山舰”入列命名授旗仪式在东海舰队某军港举行,此次一同入列的还有“徂徕山舰”、“五台山舰”,这标志着三舰正式加入人民海军战斗序列。

武夷山市是原中央苏区县,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,武夷山市委、市政府扎实开展双拥活动,持续提高双拥共建水平,连续四届被评为省级双拥模范城,2012年被评为全国双拥模范城。武夷山将以“武夷山舰”正式入列为契机,进一步发扬革命老区精神,弘扬爱国拥军优良传统,深入开展双拥共建活动,为“武夷山舰”出色遂行任务,充分展示我国海军威武之师、文明之师、和平之师的形象,为建设强大国防、实现伟大的中国梦、强军梦作出应有的贡献。

据了解,“武夷山舰”、“徂徕山舰”、“五台山舰”为同一型号,是我国自行研制设计生产的大型坦克登陆舰,舷号分别为914915917,最大排水量5000余吨,最大航速20节,性能设计更加贴近联合登陆作战的实战需求,主要担负登陆作战中输送登陆兵渡海登岛任务,平时也可执行战备运输、海上救护、国防教育等多样化军事任务。

相关链接

我省19个市(县)荣获全国双拥模范城(县)称号 我省下发通知要求做好双拥慰问信发送、宣传工作 省双拥办省民政厅省军区政治部下发通知 福建省征兵工作条例 省双拥办召开军地双拥工作调研座谈会