当前位置:首页 > 详情
分享到:

福建:奏响科技拥军主旋律

发布时间:2014-03-30 | 信息来源: | 点击数:141 | 字号:

 

    在八闽大地涌动的双拥热潮中,科技拥军是一道亮丽的风景线。2013年12月4日在泉州市召开的福建省科技拥军工作推进会,总结交流了近年来的经验做法,部署了今后一个时期的工作任务。
    用福建省委常委、省军区政委曹德信的话说:这次推进会,是福建省委、省政府坚决贯彻习近平总书记军民融合深度发展重大战略思想的具体步骤,是关心国防建设、聚力强军目标的实际举措。
    这一举措,奏响了福建省强力推进科技拥军的主旋律。

 

提升站位点 增强责任感

 

    一年一个推进重点,一年一个跃升台阶。这是福建省新时期双拥共建工作的经验之谈。
    在贯彻落实全面深化改革重大决策的历史新起点,福建省双拥共建工作展示出的是这样一幅图景:
    各级党委政府在关心支持国防和驻闽部队建设上站位高、动真情、使真劲,从全力支持演习训练等中心工作到积极办好涉及官兵切身利益的暖心实事,从关注部队信息化建设到开展司法拥军,从出台一系列政策机制到协调解决具体问题,无不饱含着各级党政领导强烈的国防意识、炽热的拥军情怀和诚挚的爱兵之心。福建省军区政委曹德信深情地说:“我们工作和生活在福建这块拥军土地上,政治上很有地位感和温馨感,生活上很有成就感。驻闽各部队对福建这个第二故乡的建设,对福建的发展,对建设和保卫福建,同样有着强烈的使命感和责任感。”
    各地认真贯彻融合式发展方针,始终坚持军地一体,军民一心,充分利用地方科技教育资源,支持部队现代化建设,有效促进了部队战斗力的提升,在全省形成了以政府为主导,以高等院校、科研单位和高新企业为依托,以部队信息化建设为主线,以培养新型军事人才,支持部队科研试验为重点,以服务部队“能打仗、打胜仗”为目标的科技拥军新格局,走出了一条具有浓郁时代特征、鲜明福建特色的科技拥军工作新路子。

相关链接

铭记烈士英名 弘扬烈士精神 “2013《中国双拥》年度人物”揭晓 贵在创新 重在落实 《颂歌献模范》宣传活动在福州举行 我国军民融合深度发展的现状和趋势