当前位置:首页 > 详情
分享到:

民政部正式开通“中华英烈网”

发布时间:2014-03-30 | 信息来源: | 点击数:141 | 字号:


  本刊讯 4月2日,由民政部开发的首个关于烈士褒扬工作政府门户网站——“中华英烈网”(www.chinamatyrs.com)正式开通。民政部部长李立国在仪式上宣布“中华英烈网”正式开通,并和民政部副部长姜力共同启动网站。


  “中华英烈网”以“缅怀烈士英名,弘扬烈士精神”为主题,旨在服务社会公众特别是广大烈属,在全社会营造缅怀烈士、崇尚烈士、学习烈士的浓厚氛围。网站设有新闻动态、纪念设施、烈士英名录、网上祭奠、英雄事迹、政策法规、红色影音、网上寻亲等8个栏目,记载了186万名烈士基本信息,展示了4151个烈士陵园的建设情况和3000多名著名烈士的英雄事迹,具有政策性强、信息量大、涉及面广的特点。


  据悉,自2012年初,民政部优抚安置局就已开始着手“中华英烈网”的筹备工作,在各级民政部门的积极配合下,完成了网站开发、政策梳理、资料汇总、数据采集等工作。


  有关负责人表示,该网站的开通既给社会公众提供了了解烈士褒扬工作、学习烈士事迹,开展烈士纪念活动的重要平台,也给社会公众特别是广大烈属开辟了祭奠亲人,寻找亲属的新型渠道。


  民政部优抚安置局局长邹铭主持了开通仪式。

相关链接

铭记烈士英名 弘扬烈士精神 “2013《中国双拥》年度人物”揭晓 贵在创新 重在落实 《颂歌献模范》宣传活动在福州举行 我国军民融合深度发展的现状和趋势