当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山市人武部与武夷山移动通信公司开展军民共建主要事迹

发布时间:2013-03-29 | 信息来源: | 点击数:199 | 字号:

武夷山市人武部与武夷山移动通信公司自2006年结成共建对子以来,认真贯彻落实党中央、国务院和中央军委关于军民共建的一系列重要指示,充分发挥各自优势,相互促进,共同发展,在各自的领域和行业取得了佳绩。武夷山市人武部于2006年、2007年先后2次被省军区评为“征兵工作先进单位”;2007年,被福建省国防动员委员会评为“国防动员工作先进单位”。武夷山移动通信公司2006年被省公司评为“最佳效能县分公司”。2006年、2007年公司党支部被评为“先进党支部”。今年,武夷山市人武部将争创福建省“全面建设先进单位”,武夷山移动通讯公司争创福建省“文明单位”。

一、加强组织领导,健全共建机制

按照上级关于军民共建社会主义精神文明活动的指示精神,为了加强对共建活动的组织领导,武夷山市人武部与武夷山移动通信公司联合成立了军地共建精神文明活动领导小组,组长由市人武部部长、武夷山移动通信公司总经理共同担任,成员由人武部和移动通信公司公司各部门负责人组成,下设专门联络员,负责联系双方日常共建工作,掌握活动进展情况,及时发现、宣扬先进典型。

为了保证共建活动有计划、有布置、有落实,结合共建双方的实际情况,双方签定了《军民共建协议书》;认真制定了军地共建精神文明活动计划,明确了共建的指导思想、工作目标和共建措施;同时建立健全了领导小组例会制度,联络员联系制度和督促检查制度等各项共建工作制度,及时检查督促共建工作的落实情况,查找薄弱环节,纠正存在的问题,对共建活动实行半年初评、年终总评。从确保了共建活动目标明确、任务具体、措施得力,落到实处。

二、注重优势互补,促进共同发展

武夷山移动通信公司有员工80多人,下设“2个部室、4个中心”,年上缴所得税及营业税金25 0余万元。长期以来,公司员工普遍存在“皇帝女儿”不愁嫁的优越感。针对公司的现状,公司领导班子深入基层调查研究后,决定依托共建单位市人武部的力量,在公司内部引入军事化管理的机制。市人武部领导想公司之所想,急公司之所急,专门抽调人员,对武夷山移动通信公司规范化建设提供帮助和指导,并提出了一系列操作性、针对性很强的规范化管理、建设的思路和做法。

结合武夷山移动通信公司工作实际,在管理上,在市人武部帮助下,该公司引入军事化管理。公司实行每周一的领导班子例会制度,定期沟通交流工作情况和经验、分析公司工作形势等;各部室、中心则实行每周五的早会制度,总结讲评工作、传达公司例会的精神、表扬好人好事,讲评存在问题。由此确保了公司各项工作的贯彻落实,增强7下级服从上级,按级管理,分级负责的思想意识。

通过规范化管理,公司各部室、中心、窗口作业井然有序,员工的组织纪律和大局观念得到进一步加强。公司横街头中山路营业厅被武夷山市妇联授予“巾帼文明岗”、省级“青年文明号”称号,省级“示范窗口。

在企业发展的同时,该公司的民兵预备役工作也有了长足的进步。币人武部依托该公司组织的民兵通信技术专业分队在各级组织的民兵预备役演训中发挥了生力军的作用。

三、广泛开展活动,凝聚鱼水情谊

人武部与移动通信公司每逢重大纪念日都会举办联谊活动,加强沟通、共话军民情谊。武夷山移动通信公司特别关心人武部干部职工的生活情况,每逢重大节日,特别是每逢“八一”建军节,都会组团到人武部进行慰问,送来全体公司员工的关心和问候,使人武部干部职工感受到了来自人民群众的关怀和厚爱,从而激发了人武部干部职工安心岗位、努力工作的工作热情。

武夷山移动通信公司还不遗余力地宣传军人的良好素质形象,当公司取得发展时,他们不忘军队给予他们的支持和帮助,在他们的推荐和帮助下,几年来,已有十几名退伍军人被公司各单位录用,极大地支持了部队的工作。

相关链接

虎啸切巴尔库尔——“和平使命——2013” 中俄联合军演中的中国军人素描 问剑苍穹 ——揭密中国空军试飞员 深蓝大洋绽 放青春光芒 ——记共和国第一代航母女舰员 武夷山市烟草局与94691部队开展军民共建主要事迹 武夷山市人武部与武夷山移动通信公司开展军民共建主要事迹