当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 详情
分享到:

关于公布武夷山市 乡镇政府(街道办事处)权责事项清单的通知

发布时间:2016-09-30 | 信息来源: | 点击数:2238 | 字号:

武夷山市人民政府关于公布武夷山市乡镇政府(街道办事处)权责事项清单的通知

各乡(镇)人民政府、街道办,市直各有关单位:


    根据《福建省人民政府办公厅关于开展全省乡镇政府权责清单编制工作的通知》(闽政〔2016〕118号)、《武夷山市人民政府办公室关于印发〈武夷山市推进乡镇政府(街道办事处)权责清单编制工作实施方案〉的通知》(武政办(2016)94号)文件有关精神,市政府组织开展了全市乡镇政府(街道办事处)权责事项清单编制工作。经市政府审定通过,现将武夷山市乡镇政府权责清单(含市直部门委托下放权责事项清单、市直部门派驻机构权责清单)、街道办事处权责清单予以公布。


    我市乡镇政府权责清单共保留权责事项190项,其中行政许可5项、行政处罚5项、行政强制5项、行政征收1项、行政征用1项、行政裁决2项、行政给付7项、行政监督检查35项、公共服务15项、发展规划13项、指导协调3项、政策法规3项、其他95项。市直部门委托、下放事项共保留6项。


    我市街道办事处权责清单共保留权责事项129项,其中:公共服务事项46项,行政许可1项,行政给付2项,行政监督检查4项,行政确认14项,行政征收1项,其他权责50项,信访1项,信息公开1项,政策法规5项,指导协调4项。


    武夷山市乡镇政府(街道办事处)权责清单在市政府门户网站、市行政服务中心网站以及各乡镇(街道)门户网站公开,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。同时,各乡镇、街道办对乡镇政府(街道办事处)权责清单中行政许可、公共服务和其他依申请事项,要逐条编制办事指南和审查工作细则,在2017年3月底前纳入乡镇政府(街道办事处)便民服务中心和福建省网上办事大厅运行,实行实时效能监督。


附件:武夷山市直部门派驻机构权责清单.xls


         市直部门委托、下放事项清单.xlsx


        一般乡镇政府权责清单(定稿).xlsx

        街道办事处权责清单(定稿).xlsx








               


                                           武夷山市人民政府


                 2016年9月30日

相关链接

2017年南平市招聘紧缺急需专业人才结构化面试面试合格进入体检人员名单公示 首届“红色苏区•清新洋庄”摄影大赛公告 关于武夷山市桃源路6号(亿锦花园)C2幢3层一梯312不动产权证书继承公告 关于武夷山市武夷大道66号(武夷家园)8幢2层204不动产权证书继承公告 关于武夷山市五九北路216号化工厂宿舍12幢105室1-2层不动产权证书继承公告