当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

融入全域旅游战略 落实5A景区整改 武夷山旅游持续火爆

发布时间:2016-09-30 | 信息来源: | 点击数:1221 | 字号:


    记者9月27日从市旅游局获悉,7-8月,武夷山市共接待旅游人数221.35万人次,比增13.95%;旅游收入33.50亿元,比增16.69%。进入9月,游客人数有增无减,游客出游方式以自驾、高铁为主,亲子游、乡村游成旅游热点。

    今年暑期,武夷山市以国家公园试点为契机,积极融入全域旅游,落实5A景区整改工作,着力提升景区、市区城市容量,高标准推出一批新旅游业态,旅游市场持续呈现火爆景象。

    暑期前后,武夷香江名苑观光园、南平航天体验馆、胡桃夹子冰雪世界、武夷山极地海洋公园等新旅游业态相继开业,丰富多彩的体验感受、众多维度的童趣生活、寓教于乐的探秘特色,使亲子游成为这个暑假的最大热点,推动武夷山旅游产业转型升级,增强了武夷山旅游品牌的吸引力,带动了大容量游客流。

    高铁揽客持续发力,自驾出行成为时尚,大众旅游的新时代特征更加明显。五夫、洋庄、星村、岚谷等乡镇推出的特色旅游受到游客青睐,五夫的白鹅节、朱子游,洋庄大安生态游、红色旅游,星村茶学游,岚谷红军路、景观游等旅游热度升温,呈现一乡一品、百花齐放、各具特色特征,吸引了大批游客游览观光。

    为了迎接大众旅游时代到来,武夷山市继续做大旅游市场,规范从业人员生产经营行为,开展了常态化培训工作,更新完善景区基础设施,推动旅游业监管常态化、制度化,积极响应游客投诉,加大旅游营销推广力度,积极拓展周边旅游市场,内强产业筋骨,外拓发展空间,结合清新游福建等旅游政策,开展了形式多样的旅游业态孵化工作,使旅游市场更趋理性,商业业态更加规范,游客体验持续上升。(徐大崇)
 

相关链接

市领导现场检查指导旅发大会筹备情况 践行“两山”理念 勇做绿色发展先行者 林旭阳现场督查,水美城市顺利推进 我市开展城市环境综合整治提升行动 让朱子文化“活”起来