当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市持续发力抓好旅游秩序整改提升工作

发布时间:2016-09-18 | 信息来源: | 点击数:745 | 字号:

 
    日前,市委书记马必钢主持召开武夷山市旅游秩序整改提升工作会,听取前阶段工作汇报,对下阶段整改工作进行再部署。市领导林旭阳、谢启龙、李国勇、谢金润、王文谦、楼栋等,以及景区、度假区、旅游、住建、交通、执法等相关单位负责人参加会议。

    市委书记马必钢传达了国家旅游局对我市旅游秩序整改提升工作阶段性成果的评价和工作要求。市旅游秩序整改提升工作领导小组“一办四组”汇报了近期工作情况,分析了整改工作存在的不足,并提出了下阶段工作计划。

    马必钢指出,从武夷山被国家旅游局通报以来,我市迅速整改落实,整改取得新进展、新成效,但与国家旅游局的要求还存在一定的差距。当前,各级各部门要把各项工作深入持久地抓下去,让整改成效经得起方方面面的考验。马必钢强调:要全面对照整改方案,逐项落实整改成效,按照各自职责,认真进行工作计划再落实,工作力量再组织,工作成效再凸显。要加大查处力度,对边整边犯坚决打击,借助媒体对典型案例进行曝光。要对照标准查找差距,按照国家旅游局、省旅游局要求,逐项对照、逐条整改,积极学习外县市5A级景区整改提升经验。要规范管理制度,突出对“野导”“竹筏工”的管理引导,妥善处理,保障其合法权益。要实事求是、审慎负责地启动跟踪问责,层层传导压力,强化责任落实。

代市长林旭阳指出,要持续重视,增强信心,全力打造5A级景区样板、文旅融合样板、智慧旅游样板、全域旅游样板。要持续升温,积极营造“人人都是武夷形象,我为双世遗添光彩”活动氛围,发动全市人民共同维护武夷山良好的旅游形象。要持续提高,不断总结提升、探索创新好的整改模式,让整改更有成效。要持续巩固,把目前所取得良好整治成果的模式、方法加以保留,并层层落实责任督查。(杨英萍)


相关链接

实施“十大工程” 提升城乡基础设施 武夷山:马拉松赛彰显体育旅游新活力 我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场 武夷山市人大任命两位副市长