当前位置:首页 > 详情
分享到:

工作简报第四期

发布时间:2016-09-08 | 信息来源: | 点击数:312 | 字号:



旅游秩序整改提升工作情况通报

(8月25日-8月31日)


    一、整改办公室。8月23日,马必钢书记主持旅游秩序整改提升工作会,会议对现阶段整改提升工作中的成效与不足进行了“回头看”,并就下阶段工作做了安排部署。8月31日,省政府梁建勇副省长率省直有关部门负责人到我市调研旅游及景区整改相关工作,调研组先后检查了武夷山景区整治、旅游厕所改造和竹筏规范服务情况。梁建勇副省长在调研中要求,武夷山作为我省重要的旅游品牌,要打造好全省5A级景区的样板。针对此次通报中指明的问题,要倒排时间、细化措施、落实责任、加强整改,进一步完善公共服务设施,从管理上下功夫,建立长效体制机制,为游客提供舒心、放心的旅游环境。

    二、交通整治组。加强景区各路口的交通管控,现场处罚乱停乱放、违章进入景区车辆14辆,现场劝退乱停放车辆40余辆,电动车6辆;继续以景区、公安视频监控巡查为基础,对景区周边和度假区辖区内治安监控摄像头的增设和提升工程进行实地勘察,加强对九曲高速路口、景区南路口及地下停车场、云河漂流、景区北路口、景区大红袍—天游峰—玉女峰—兰汤路段的巡查,查处“非法营运”车辆3辆,未打表载客的出租车1辆。

    三、“野导”整治组。派出旅游监察执法队伍14批次,累计制止和劝阻非法拉客行为15起,“野导”带客逃票1起;与三明旅游质监所合作,联合查处旅行社以不合理的低价组织旅游活动,对安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益的问题进行了严肃查处;加大对周边景区(点)的监管力度,检查了武夷源、大安源、东湖水利风景区等景区(点)的旅游安全情况。

    四、竹筏规范服务组。成立景区竹筏旅游服务整治工作小组,进一步加强组织领导,并召开专题会议,进一步明确竹筏整治工作思路;与竹筏公司部分筏工工委代表、排工班长代表,以座谈会的形式与他们进行了深入沟通,做好5A整改工作的正面宣传、引导、解释,及时掌握一线员工思想动态;本周共查处游客投诉排工服务不规范、违规违纪4起,分别给予相应的绩效处罚。

    五、基础设施提升改造组。同步实施30座旅游厕所改造提升。其中,2座全面改建旅游厕所,玉女峰旱厕改建方案已上报南平市住建局审批、武夷宫“风云聚会”厕所正在进行方案审批和招投标工作,计划9月动工;2座全面改造旅游厕所,一线天-虎啸岩中途旅游厕所改造已完成近90%、北入口游客中心厕所设计方案正在修改中;26座整改提升旅游厕所,对天游观光车站点、天游监票口、大红袍观光车站点、水帘洞景点、水帘洞停车场、一线天-虎啸岩、一线天洞顶、北入口、朱熹园等公厕的外墙脱落情况进行修补、对破损隔板进行更新、对坏损感应烘手器及各类水电配件进行更换,已完成20处旅游厕所的内外墙修复;更新并新增各类标识标牌162面,更换公厕台盆、水龙头、坐便器、冲水阀等洁具及配件300余件,增补和更换分类垃圾箱126个;每日出动管理人员60人次,在区内进行跟踪巡查,检查标准化管理。



责任编辑:王晓军  彭  涛                                            

 分  送:市委、人大、政府、政协,领导小组成员及有关单位。                                                  

 市旅游秩序整改提升工作领导小组办公室      2016年8月31日印发  


相关链接

工作简报第六期 武夷山景区整改提升我们在行动——国庆黄金周,我们准备好了! 我市召开国庆黄金周旅游工作部署暨景区整改再动员部署会议 整改,更要提升 关于 进一步规范景区旅游市场秩序的通告