当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

加强景区的智能化调度 武夷山整治旅游秩序

发布时间:2016-09-07 | 信息来源: | 点击数:561 | 字号:

    4日,在武夷山景区南路口,执法人员奔走于广场四处,对进出景区的车辆进行引导。在导游服务中心,《导游人员管理条例》《导游监督台》《导游收费标准》等管理规范已经上墙,所有导游穿上了统一服装。导游证上,照片、姓名、语种等信息一目了然。“目前,所有导游员都接受了电子化识别管理,在提升讲解服务上也有了更高要求。”导游江女士说。

    近来,武夷山整治旅游秩序,已现场处罚乱停乱放、违章进入景区车辆98辆,检查电动车经营户39户、出租车675辆次、旅游车辆176辆次,查处无牌无证三轮车8辆,强制清理人力三轮车64辆。全面推行景区网格化管理,完善考评细则,制定筏工岗位处罚标准,累计受理游客投诉排工服务不规范、违规违纪15起,分别给予扣绩效考核、通报批评等处罚。累计派出旅游监察执法队伍34批次,制止和劝阻非法拉客行为18起,查处无证人员从事导游活动2起,各处罚金1000元。武夷山还升级旅游APP,加强景区的智能化调度,开展“放心游福建”旅游服务承诺活动,通过设立意见箱、游客服务质量跟踪单、口头询问等方式监控服务过程。(熊慎端 徐大崇)

相关链接

市领导现场检查指导旅发大会筹备情况 践行“两山”理念 勇做绿色发展先行者 林旭阳现场督查,水美城市顺利推进 我市开展城市环境综合整治提升行动 让朱子文化“活”起来