当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市深化推进旅游秩序整改提升工作

发布时间:2016-09-06 | 信息来源: | 点击数:604 | 字号:


    9月2日,武夷山市委书记马必钢主持召开全市旅游秩序整改提升工作会,听取前阶段我市旅游秩序整改提升工作汇报,对下阶段整改工作进行再部署。市领导谢启龙、谢金润、王文谦、楼栋、张贤军、高建民、吴伟、余泽岚以及景区、度假区、旅游、住建、交通、执法等相关单位负责人参加会议。

    会上,市委书记马必钢传达了梁建勇副省长到武夷山调研旅游工作时的指示精神以及南平市委书记庄稼汉和代市长许维泽提出的工作要求。市旅游秩序整改办公室、交通整治组、“野导”整治组、竹筏规范服务组、基础设施提升改造组等“一办四组”具体负责人汇报了近期整改情况,分析了整改工作存在的不足,并提出了下阶段工作计划。

    听取汇报后,市委书记马必钢指出,从武夷山被国家旅游局通报以来,我市高度重视,全面迅速整改,针对通报的问题抓得紧、有动作、有进展,但进展不平衡、成效不够明显,与国家旅游局的要求还存在一定的差距。对下阶段旅游秩序整改提升工作,马必钢强调:要狠抓巩固,针对发现的问题,下大力气整改,巩固基础设施提升、交通整改、“野导”整治等方面取得的成果。要狠抓拓展,将全市A级景区列入整改提升范围,分类细化要求、突出整治重点,推动A级景区全面提升。要狠抓机制,突出对“野导”“竹筏工”的管理引导,规范管理制度,优化薪酬机制,形成一套行之有效的管理体制。要狠抓查处,对“野导”“黑车”等现象坚决依法查处,加大典型案例曝光,对工作人员不作为、慢作为严肃问责。要狠抓宣传,加大对整改提升工作的系列报道,加强与各级新闻媒体合作,扩大武夷山宣传,打造武夷山良好的旅游形象。要狠抓协同,把整治工作和旅游产业的提档升级结合起来,按照省、南平市工作要求,全力打造5A级景区样板、文旅融合样板、智慧旅游样板、全域旅游样板,推进旅游品牌创建。(徐 超)

相关链接

实施“十大工程” 提升城乡基础设施 武夷山:马拉松赛彰显体育旅游新活力 我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场 武夷山市人大任命两位副市长